Полтавская рок-группа Дороги Меняют Цвет (ДМЦ) представила 3 ноября в московском клубе Music Town свой новый альбом.

ДМЦ существует больше десятка лет, и все эти годы уверенно покоряет новые вершины, постоянно гастролирует по России и Украине и, конечно, выпускает альбомы. Третья на счету группы пластинка «Маскарад» посвящена трагически погибшей в 2008 году скрипачке коллектива Марии Акининой и включает особенно любимые ею песни.

dmzНа московскую презентацию ребята пригласили Людмилу «Тёщу» Махову («Дайте Два»), которая записала несколько скрипичных партий для «Маскарада» и украсила этим чудесным инструментом концерт, группу ТОМиНОКЕРЫ, чьим выступлением завершился вечер, и киевского музыканта Алексея Ревенко. Были в зале и совсем неожиданные гости: игумен Сергий и координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев, с которыми, по словам вокалиста группы Андрея Гречаника, группа находится в дружеских отношениях.

Музыканты с первой песни наладили отличный контакт с залом и работали с полной самоотдачей, несмотря на плотный график гастролей. Зрители от них не отставали: были и пляски на танцполе, и кружения по залу под «медляки», и бурные аплодисменты. Некоторые из пришедших сделали группе приятный сюрприз, облачившись в маскарадные костюмы, что пошло на пользу и атмосфере концерта.

Новый альбом состоит из 11 треков и все они прозвучали в этот вечер: лирические «Золушка» и «Ночь», заставляющие дрожать стёкла «Буратино», «Маскарад», «Назло», «Прощай, Аргентина», песни с лёгким налётом грусти «Научи меня жить без тебя», «Маша», «Врата небесные», а также «Сирень» в акустической версии и «Всё по Фрейду» в новой аранжировке. «Вишенкой на торте», разумеется, стали красивые философские тексты.

Конечно, на концерте, который продлился более трёх часов, не обошлось без проверенных временем хитов: «Дети на парапете», «1000 лет», «А на улице мороз», «Пусть всё останется как есть», «ЮБК» и некоторых других.

По домам разошлись ближе к полуночи, унося внутри очень тёплое чувство прикосновения к новому и прекрасному.

Пожелаем ДМЦ дальнейших успехов и долгого творческого пути. До новых встреч в Москве!

Юлия Кочетыгова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.