Чем лично вам запомнился 1998-й год? Дефолтом, фильмом «Титаник» или началом вещания MTV- Россия? Так или иначе, в истории отечественной рок-музыки этот год связан с одним из самых успешных альбомов уральской команды «Чайф». Да-да, время летит незаметно, и вот уже пластинка «Шекогали», порадовавшая в свое время поклонников отличными песнями и яркими хитами, отмечает свое двадцатилетие. По этому случаю 12 октября в клубе А2 Green Concert  группа «Чайф» представила концерт, навевающий ностальгию. Вспомнить культовый альбом и перенестись на двадцать лет назад захотели многие – зал был переполнен.

    Говорят, в одну реку нельзя войти дважды, но в тот вечер у Владимира Шахрина сотоварищи получилось повернуть время вспять. Сет-лист программы музыканты воссоздали в точности с альбомным. Как на пластинке, так и на концерте. И до чего же ярко, живо и свежо звучали песни, написанные два десятка лет назад!  Выглядело все так, словно любимая команда «Чайф» презентует свой очередной альбом  на радость поклонникам. Хиты с пластинки зал пел хором, а Владимиру Шахрину, казалось, ничего другого и не надо было для полного счастья.

    Вообще, атмосфера на концертах группы «Чайф» совершенно особенная, надо заметить. То самое оранжевое настроение, воспетое ими в ставшей воистину народной песне, распространяется в зале каким-то неведомым способом. Но результат неизменно один – светящиеся от радости и счастья лица. Когда же того требует та или иная песня, на глазах поклонников могут выступить слезы. Главное, что равнодушных лиц на концерте «чайфов» на бывает никогда. И устоявшееся обращение Владимира Шахрина к публике: «Здравствуйте, родные!» неизменно задает тон всему концерту. Отношения музыкантов со зрителями, в самом деле, какие-то теплые, даже семейные. И ни капли фальши.

    Помимо музыкальных воспоминаний двадцатилетней давности, группа исполнила «золотой запас» хитов, без которых и концерт не концерт. «Время караоке», — как остроумно заметил Шахрин. На смену хоровому исполнению «В ее глазах» или «Аргентина – Ямайка – 5:0» пришли бессмертные «Ой-йо», «Не со мной», «Не спеши», «Поплачь о нем», «17 лет». Чистый восторг, истинное наслаждение. И не хотелось отпускать музыкантов со сцены, так всем было хорошо. Но, увы, ни один даже самый замечательный концерт не может длиться вечно. Закончилось и выступление любимой команды из Екатеринбурга. Зато те эмоции, которые получили поклонники, вне всякого сомнения, стали мощным энергетическим ресурсом. Музыканты подарили нам свет и тепло, а что еще надо, чтобы в душе поселилось счастье?

Марина Константинова, специально для Musecube.
В статье использованы фотоматериалы Светланы Горностаевой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.