В разгар морозов истинных поклонников может согреть лишь одно — долгожданный приезд любимой группы. Неудивительно, что 4 февраля питерские любители пост-хардкора так спешили в клуб «Зал Ожидания», не смотря на лютый холод и непрекращающийся снегопад. Именно здесь состоялась их встреча с американской группой Falling in Reverse.

 

Герои американского пост-хардкора собрались вместе еще в 2008 году. За это время они успели выпустить 4 разноплановых альбома, съездить в несколько туров и неоднократно сменить состав. Они не устают экспериментировать, объединяя в своей музыке такие жанры как металкор, поп-панк, глэм-метал и рэпкор. Наконец и России выпал шанс оценить мастерство «падающих в обратном направлении» музыкантов.

 

Честь открыть концерт выпала коллективу Kerbera прямиком из Стокгольма. Стоило только погасить свет в зале, как собравшие стали дружно скандировать их название, а сами музыканты не заставили себя долго ждать. На скандинавских гостей, играющих альтернативный рок, выпала непростая задача — в прямом смысле этого слова согреть публику, изрядно замерзшую в ожидании открытия клуба. Бодрый получасовой сет Kerbera растопил лед и раскачал питерскую толпу. После первой же исполненной композиции харизматичный вокалист Сейке уверенно спрыгнул со сцены и лично поздоровался со всеми стоявшими в первых рядах, пожав им руки. Слушатели в свою очередь не остались в долгу и всячески поддерживали команду. Шведы отлично справились со своей задачей разогрева и вскоре уступили место героям вечера.

 

После непродолжительной смены оборудования желанные Falling in Reverse довольно скоро захватили приготовленную для них сцену. С первых же аккордов «I’m Not A Vampire» стало ясно, что вечер обещает быть жарким, однако после ее исполнения фронтмен группы Ронни Радке признался толпе, что он все еще болен гриппом, который музыканты подхватили во время своего Европейского тура, но попросил собравшихся помочь ему и подпевать как можно громче. Просьба получила мгновенный отклик, и каждая следующая композиция сопровождалась бешеной поддержкой зрителей. Каждый зажигал в меру своих сил, создавая удивительную атмосферу стадионного концерта в маленьком клубе.

 

В перерывах между песнями поклонники активно пытались обучить музыкантов русскому мату, что является в некоторой степени традицией на подобного рода концертах, но в ответ они получили мастер-класс о правильном произношении имени Ронни.  Не смотря на то, что призывы из толпы не всегда были ясны, бессменный фронтмен FIR не унывал и сам был рад выучить несколько фраз по-русски. Убедившись, что все усвоили урок об его имени, музыкант признался в своей любви к поклонникам и спросил о переводе фразы «I love you» («я тебя люблю»), но повторить не смог, слишком сложно для первого раза. Зато успешно с гордостью заявил «I am мудак» перед исполнением «Just Like You», содержащей соответствующую строчку «I am an asshole».

 

«Just Like You» и стала завершающей композицией. На этом Ронни вновь извинился перед всеми, объяснив, что они сыграли столько, сколько смогли, но после всех перелетов и прочих переездов им необходимы отдых и восстановление. После чего он встал на разделяющий барьер и пожал руки всем до кого дотянулся, поблагодарив за понимание и теплый прием. Его речь была настолько искренней, что все технические и организационные моменты мероприятия моментально ушли на задний план, оставив лишь желание все забыть и пережить все произошедшее вновь и вновь.

 

В этот воскресный вечер музыканты отыграли сет из 13 собственных хитов, а также кавер на композицию Escape the Fate «Situations», написанную Ронни во времена, когда он еще был их вокалистом. К сожалению, хоть концерт и проходил в рамках презентации нового альбома «Coming Home», но из нового прозвучали лишь 2 песни «Superhero» и «Fuck You and All Your Friends». Но и этого хватило, чтобы оценить виртуозность всей команды Falling in Reverse. Каждый из музыкантов помог сделать этот вечер особенным и незабываемым.

 

Возможно, кому-то не хватило исполнения некоторых песен, кто-то расстроился из-за отсутствия пламенных речей между композициями, но все это было компенсировано сполна мощной энергетикой, исходившей от группы. Не смотря на общее болезненное состояние, они показали себя как истинные профессионалы. Ронни Радке, может, и не супергерой и не в его силах спасти весь мир, но его песни заставляют задуматься о несправедливости и вдохновляют добиваться поставленных целей.

 

В довершении остается лишь пожелать всей команде Falling in Reverse скорейшего выздоровления, ведь уже через 2 недели они отправляются в совместный американский тур с A Day to Remember и Papa Roach. Будем с нетерпением ждать их возвращения в Россию!

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
Автор фото Александра Широбокова

 

Сетлист Falling in Reverse:

  1. I’m Not A Vampire
  2. Sink or Swim
  3. God, If You Are Above…
  4. Rolling Stone
  5. Superhero
  6. Game Over
  7. Raised By Wolves
  8. Fashionably Late
  9. Bad Girls Club
  10. Fuck You and All Your Friends
  11. The Drug In Me Is You
  12. Situations (Escape the Fate cover)
  13. Alone
  14. Just Like You
comments powered by HyperComments