Голливудские вампиры растопили Ледовый Дворец
На улице становится холоднее, а внутри концертных площадок начинается самая жара. В этом году закрытие сезона принесло нам множество поистине долгожданных встреч, некоторые из них можно даже назвать неожиданными. Например, в минувшую среду впервые в Петербург нагрянула самая известная кавер-группа современности Hollywood Vampires, отыгравшая свое незабываемое шоу на сцене Ледового Дворца.

 

Группа существует всего три года, но ввиду звездности своего состава она была обречена на успех. Центральное трио в лице Элиса Купера, Джо Перри и Джонни Деппа просто не могло не привлечь внимания, а исполняемые ими хиты приумножили число поклонников в разы, показав, что настоящая рок-музыка жила, живет и будет жить… Надеемся, что вечно!

 

Хоть концерт и начался с небольшим опозданием, но это не помогло забить зал до конца. Тому могли послужить различные причины: неподходящий день недели, обилие других запланированных концертов… Случается в жизни всякое, но тем не менее группа осталась довольна приёмом, а публика получила в ответ зажигательное 1,5-часовое шоу, наполненное драйвом и неуёмной энергетикой. В этот вечер на танцполе было действительно жарко!

 

Мощный сетлист, подготовленный музыкантами, состоял как из каверов на всеми любимые композиции, так и из собственных песен коллектива. Публика принимала с восторгом и то, и другое, поддерживая «вампиров» бурными овациями, подпевая и наслаждаясь каждым моментом. Некоторые барышни вовсе сочли нужным избавить себя от лишней одежды, отправив свои лифчики на сцену, ведь рок — это не просто музыка, рок — это бунт!

Голливудские вампиры растопили Ледовый Дворец

Изначально основной идеей группы являлось возрождение духа и атмосферы 1970-х годов. Музыканты хотели почтить память ушедших рок-звёзд тех лет. Именно этой теме они посвятили основную часть видеоряда, подготовленного для этого тура, дополнив его фееричными инсталляциями для большего эффекта. Этому же посвящены и некоторые песни собственного сочинения. Например, «My Dead Drunk Friends», посвященная старым добрым друзьям, которых больше нет.

 

Красочным дополнением вечера также стал поклонник из Екатеринбурга, который прибыл на концерт в костюме Джека Воробья. Сам Джонни Депп — не частый гость в наших краях, поэтому не стоит удивляться, что на выступление пришли не только фанаты рок-музыки, но и киноманы, желающие увидеть своего кумира в любом виде… пусть, даже с гитарой на сцене. Что в очередной раз доказывает то, что музыка объединяет.

 

Несмотря на то, что главным «вампиром» в коллективе является Элис Купер, он не забыл о своих коллегах и дал им возможность самим спеть несколько композиций. Так, Джонни смог показать, что он не только харизматичный актер, самобытный гитарист, но и весьма неплохой исполнитель — мастер на все руки, не иначе! В то время как Джо Перри удивлял публику своими виртуозными способами играть на гитаре, закинув ее на спину. Сам же Элис Купер держал марку фронтмена с соответствующими костюмом, манерами вести себя на сцене и общаться с публикой.

 

Супергруппа, как называют в народе Hollywood Vampires, жарила до самого конца, не давая собравшимся ни капли передышки, выдавая хит за хитом. Казалось, что Элис Купер способен спеть, что угодно. Хотя… Почему мы вообще сомневаемся в его способностях? Не каждый в его возрасте смог бы устроить столь энергичное шоу. Да, и остальные участники команды уже далеко не юноши, но, как известно, душа с годами не стареет, так что дух рок-н-ролла всегда при них.

 

90-минутное выступление пролетело как 5 минут, и поклонники никак не хотели расставаться с кумирами. Запущенные в зал воздушные шары с названием группы во время выступления «на бис» ознаменовали завершение концерта. Раздав медиаторы и барабанные палочки толпе, музыканты покинули сцену, но обещали вернуться вновь в наши края в следующем году. А что остается нам? Ждать и верить… И ходить на концерты! Потому что только концерты способны подарить столь потрясающие эмоции.

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
В репортаже использованы фотографии Екатерины Романовой.

 

Сетлист:
Интро
1. I Want Mine Now
2. Raise the Dead
3. I Got a Line on You (Spirit cover)
4. 7 and 7 Is (Love cover)
5. My Dead Drunk Friends
6. Five to One / Break On Through (to the Other Side) (The Doors cover)
7. The Jack (AC/DC cover)
8. Ace of Spades (Motörhead cover) (вокал — Chris Wyse)
9. Baba O’Riley (The Who cover) (acoustic intro, extended drum solo)
10. As Bad As I Am
11. The Boogieman Surprise
12. I’m Eighteen (Alice Cooper cover)
13. Combination (Aerosmith cover) (вокал — Joe Perry)
14. People Who Died (The Jim Carroll Band cover) (вокал — Johnny Depp)
15. Sweet Emotion (Aerosmith cover)
16. Bushwackers
17. «Heroes» (David Bowie cover) (вокал — Johnny Depp)
18. Train Kept A-Rollin’ (Tiny Bradshaw cover)

Encore:
19. Stop Messin’ Around (Fleetwood Mac cover) (вокал — Joe Perry)
20. School’s Out (Alice Cooper cover) (with ‘Another Brick in the Wall Part 2’ snippet and band introductions)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.