Пилот_15.03.2019_Vegas City Hall
15 Марта на концертной площадке Vegas City Hall прошел акустический концерт группы ПилОт.

 

Vegas City Hall — относительно новая площадка, являющаяся филиалом Crocus City Hall. Зал небольшой, сцена тоже. Вокруг сцены располагаются ряды кресел, а подле нее маленький танцпол. Странно слушать группу ПилОт сидя в мягком кресле, наверное. поэтому многие из них пустовали. Но танцпол к началу концерта был плотно заполнен людьми.

 

Концерт начался с опозданием около 20 минут. На сцену вышли музыканты и босой Илья Чёрт, приветствуя зал так, словно вышел не к поклонникам, а к давним друзьям. Илья выглядел как человек осмысленный и постигший нирвану: босиком, в белой легкой рубашке. Такой Черт хорошо бы смотрелся где-то на пустом пляже возле непослушного моря, но не в холодной Москве.

 

В акустике ПилОта звучали древнерусские нотки и этнические мотивы. В промежутках между песнями, Илья читал стихотворения собственного сочинения, по смыслу относящиеся к следующей песне. Сергей (бас-гитара) подтрунивал над Ильей, много общался с залом и создавал веселую атмосферу. В какой-то момент он даже «мекал» и настоятельно просил зал научиться изображать блеяние к следующему концерту. А Илья упомянул забавный факт о Николаевиче, звуковом режиссере группы: дело в том, что Николаевич говорит с ними через наушники, а иногда подпевает, шутит или новости рассказывает прямо во время выступления.

Пилот_15.03.2019_Vegas City hall

На стенах по бокам от сцены висели экраны с изображениями питерских колодцев и обшарпанных стен, напоминая нам, что группа образовалась в Петербурге 11 Января 1997 года. Не верится, но группе в этом году исполнилось 22 года. Фанаты Пилот повзрослели вместе с группой: танцевали всего несколько человек, а остальные тихо и блаженно слушали музыку. Не покидало ощущение, что мы находимся в одной из петербургских квартир в компании друзей, слушая душевные песни под гитару, но никак не на концерте в Vegas City.

 

Ближе к завершению концерта Илья Черт вдруг заговорил о песне, которую давно не играли полным составом и что сам коллектив очень рад услышать ее. Зазвучала знакомая всем композиция «Когда ты вернешься», и в зале начали зажигаться фонарики на телефонах. Закончив выступление, коллектив ушел за кулисы, а зал стал скандировать слово «бис». Выдержав паузу, ПилОт вернулся на сцену. Илья Черт представил и поблагодарил всех участников ПилОт, не забыв про пресс-аташе группы Лану Летуновскую, техника Федора Шабалина и вышеупомянутого звукорежиссёра Николая Циглера — всех, кто обычно находится не на виду, но без кого концерт был бы невозможен.

 

Музыка ПилОт возвращает в ту самую беззаботную юность без интернета, где вечное лето, дешевое пиво, приключения и первая наивная любовь. Коллектив напомнил всем в этот вечер о том, что быть счастливым просто, а сумасшедшим жить легко!

 

Лилия Лиса, специально для MUSECUBE
Фотографии Антонины Морозовой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.