2 ноября в Кремлёвском дворце симфонический оркестр «Русская филармония» под управлением Роберто Молинелли сыграли популярные итальянские песни.

 

Исполнители: Кларисса Вики, Антонелло Кароцца, известный зрителям по участию в проекте «Голос», Никола Конджу, Фабио Курто. На бэквокал пригласили солистов хоровой капеллы Юрлова. Классическую составляющую вечера поддержал Алексей Косарев, исполнив «Памяти Карузо», произведение не фестивальное, но не менее популярное.

 

Стоит сказать несколько слов о самом фестивале в Сан-Ремо. Это большой итальянский музыкальный конкурс, которому почти 70 лет. Именно он в своё время вдохновил создателей Евровидения. В 70-80 годах благодаря трансляциям из Сан-Ремо в СССР пришли итальянские песни. Любопытно, что большинство песен-победительниц, у нас популярность не обрели, но некоторые стали такими супер-хитами, что спустя 30 лет шеститысячный зал Кремлёвского дворца подпевает хором. И это ещё не все знают итальянский! Это песни Рикки э Повери, Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Эроса Рамазотти, Аль Бано. Сложно поверить, что на фестивале 1982 году последний со знаменитой «Феличита» занял только второе место, и Адриано Челентано, песни которого, кажется, поднимут мёртвого, тоже не всегда был первым.

 

Украшением вечера стало выступление американской дивы Белинды Дэвис, лучшей исполнительницы песен Уитни Хьюстон. Накануне Белинда вместе с оркестром Русской филармония давала концерт в Доме музыки, а сегодняшнее выступление было неожиданным подарком всем зрителям от организаторов. Внешнее сходство и способность Белинды к перевоплощению столь сильны, что ты искренне веришь, что сейчас перед тобой Уитни, и это невероятно. Зал замирал или гудел в унисон, аплодировал первым аккордам и слушал затаив дыхание.

 

Надо сказать, что этот концерт проходит не первый раз и пользуется неизменным успехом у публики. Это достойная альтернатива, если вам не интересна классика, но вы любите игру симфонического оркестра, и обожаете итальянские песни.

 

Известно, что творчество Уитни Хьюстон до сих пор сводит людей с ума, многих захлестывают эмоции от Итальяно Веро и Мама Мария. Соглашусь, что в этой ситуации организаторам нужно бдить, но на мой взгляд с охраной был перебор. И главное, зачем заставлять зрителей сидеть на местах под такую заводную музыку? Тут надо или сменить формат, и играть что-то бесконечно лирическое, или кресла клеем намазать. Впереди концерты Русской филармонии с хитами Майкла Джексона и Аббы, которые ещё танцевальней и зажигательней. Как их переживут зрители и хозяева Кремлёвского дворца? Интрига.

 

Хотя зрителям волноваться не стоит, даже если на концерт вас захлестнут эмоции и ноги сами понесут к сцене, а откуда вас оттащат охранники, водворяя не место, это станет незабываемым опытом. Когда у вас ещё будет шанс сплясать в Кремле под симфонический оркестр?

 

 

Лана Кириенко-Кущенко специально для musecube.org

 

Фото: kremlinpalace.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.