караоке камикадзе«Караоке Камикадзе» — это абсолютно новый проект, в котором мюзикловые артисты вместе со зрителями участвуют в различных конкурсах, и где приходится импровизировать на ходу. А также, конечно, это много музыки, исполненные артистами полюбившиеся песни из мюзиклов и различные мировые хиты. Проект еще молодой, но интерес публики к нему велик, и «Караоке Камикадзе» уже удалось достичь своей первой памятной даты — проекту исполняется год. Именно на 10-й юбилейной встрече мне посчастливилось побывать 13 декабря в московском клубе Mezzo Forte.

 

На сцене в этот вечер состоялась вторая встреча между артистом Александром Казьминым и артистом, солистом легендарной группы «Эпидемия»- Евгением Егоровым.

 

Ведущим мероприятия был уже полюбившийся зрителям Степан Лукин — капитан, автор и актер команды КВН «МегА» (высшая лига). С его выходом на сцену и началось умопомрачительное шоу, длящееся около трех часов.

 

Все время меня не оставляло ощущение, что я нахожусь на праздничном корпоративе, так внезапно случившемся среди рабочей недели. В этой компании было легко, весело и уютно. Динамичная музыка звучала фоном между конкурсами, и я с удовольствием наблюдала за происходящим на сцене. А там творилось что-то невообразимое!

 

Артисты по именам, предложенным им ведущим, на слух набирали в свои команды участниц, иногда вступая в спор за какое-нибудь одно, особо понравившееся им двоим имя. Ведущий даже пошутил: «Как, наверное, сейчас приятно девчонкам, что за них «дерутся» наши артисты!» И так продолжалось перед каждым новым конкурсом. Один раз, когда отобранные участницы из зала вышли на сцену, все обратили внимание, что в команде Егорова Евгения все девушки оказались кудрявыми, как и он сам, кроме одной. Но одна кучерявая участница, как раз за имя которой артисты спорили, оказалась в команде Александра Казьмина. Евгений воскликнул: «Ну, как так?!» Интуиция! Кудрявый кудрявого по имени узнает!

 

Я не знаю, насколько отличаются конкурсы в каждой новой встрече. Я смотрела на это впервые, и мне было очень весело. Харизматичные артисты дурачились, по-доброму подшучивая друг над другом, словно родные братья или давние друзья.

 

Где еще можно увидеть фронтмена «Эпидемии» Егорова на бэк-вокале? А когда вы слышали видоизмененный голос исполнявшего песню Scorpoins «Still loving you» Александра Казьмина с комментарием, что «это Саня на распевке»? Где еще узнать, как артисты справляются с партией принцессы, посмотреть, как они танцуют, как выкручиваются из различных нелепых ситуаций, которые ведущий им периодически подкидывал?

 

Помимо веселых конкурсов было много музыки и рока. Артисты пели небольшому залу в 120 человек на полную мощь, словно на сольнике или полноценном спектакле, моментально вживаясь в роль. Так Казьмин на разрыв наших и своей души исполнил арию Христа «Гефсимания», а Евгений покорил всех, спев песню на слова Л. Дербенева «Есть только миг». Я смотрела на сцену и понимала, что это действительно так! Лишь миг — между прошлым и будущим! Это то малое, что важнее всего вокруг, просто надо уметь жить в данную минуту, здесь и сейчас.

 

А сейчас очень хорошо, вот здесь, на этом неформальном концерте, с этими людьми, в этом клубе.

 

Время пролетело незаметно. Не выходя из зала, я словно побывала на различных мероприятиях: от КВН (или модной сейчас «Импровизациация») до любимых спектаклей и рок-концертов.

 

Каким же стал результат батлов? В зале была ничья, а по результатам голосования в группе ВКонтакте, которое проводилось в онлайн-режиме прямо во время конкурсов, победил Александр Казьмин. Что, кстати, уравняло счет побед, ведь в первой встрече, которая прошла 10 декабря в этом же клубе, верх одержал Евгений Егоров. Вечер окончился ничьей по результатам двух встреч, а значит, мы надеемся, что в недалеком будущем состоится третья «битва» этих двух замечательных артистов.

 

Хочется отметить профессионализм организаторов. Все прошло очень слаженно и комфортно для зрителя, хочется снова и снова приходить на подобные встречи, отдыхать и узнавать артистов совершенно с другой, не менее интересной, стороны.

 

Единственный пока минус — это маленький зал и ограниченное число мест, то есть, не все желающие могут попасть на данные мероприятия, не покупая себе билет очень заранее. Хотя, возможно, это является и плюсом, ведь создается дополнительный уют и ощущение «ламповой» встречи, где все свои.

 

Спасибо всем участникам за возможность отдохнуть и зарядиться позитивом!

 

Оксана Корзун специально для Musecube
Фотографии Дарьи Волковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.