красавица и чудовищеЧто только не делают родители, чтобы привить детям чувство прекрасного: водят в музеи, в театры, на концерты в консерваторию. Но как быть, если знакомить с искусством пора, но страшно: вдруг ребёнок разочаруется, заскучает и надолго отвернётся от искусства? Беспроигрышный вариант перелагают создатели киноконцертов. На большом экране под звуки настоящего симфонического оркестра показывают мультфильм, а некоторые номера даже исполняют приглашённые вокалисты. Так, в субботу в большом зале Московской Консерватории прошёл концерт-показ любимого многими диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище».
Прямо в фойе Консерватории можно было устроить фотосессию перед афишей мультфильма, пройтись по красной ковровой дорожке, подняться по красивой лестнице и полюбоваться на витраж на втором этаже.
Это отличный повод выйти всей семьей «в свет», одеться в любимое платье принцессы или в костюм с бабочкой, непринужденно познакомить ребёнка если не с классической музыкой, то хотя бы с «живым» оркестром, чтобы переход от Гладкова к Моцарту прошёл более плавно.
Детские спектакли, образовательные программы той же консерватории, конечно, существуют, но такое совмещение знакомого мультфильма и торжественной обстановки гарантированно понравятся начинающему любителю классики. Правда, оркестр часто заглушает реплики героев, но на то это скорее концерт, чем сеанс, а сам мультфильм можно пересмотреть и дома.
Единственное не совсем понятно, почему в таком музыкальном мультфильме в живую исполнили только 2 песни, а все остальные вокальные номера перенесли с дубляжа. Маленькие зрители, конечно, ничего не заметили, а вот взрослые были очень удивлены, тем более что сольные партии исполняли звезды театра и кино Андрей Бирин, Анна Гученкова, Игорь Портной и Юлия Довганишина.
Если вы не знаете, чем ещё удивить своего ребёнка, а заодно показать ему мир музыки, такой концерт — прекрасная возможность совместить приятное с полезным.
Елизавета Маркова специально для Musecube
Фотографии Елены Ульяновой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.