Индейцы Гвианы из реки Амазонка смазывают этим ядом концы стрел. Животное при ранении стрелой с кураре теряет подвижность и погибает от остановки дыхания. В переводе с древнего языка индейцев, «кураре»дословно означает «жидкость, которая быстро убивает птиц». Сейчас, когда секрет туземцев раскрыт, кураре нередко применяют в медицине, воздействуя на нервную систему пациентов, снимая напряжение и страх..

Несколько лет назад песня «НасДвое» оказалась в эфире радио «Maximum» и «Нашего радио». С тех пор не только родной Екатеринбург фанател от группы с загадочным «Курара» и его лидера Олега Ягодина, вся Россия узнала,что если «нас двое-кто-то сверху спокоен,это значит нас покажут по ящику..и смерти нет».Кстати. Андрей Бухарин, ex-главный редактор журнала «Rolling Stones», а теперь ведущий программы «Уроки русского» включил песню «Курары» «НaсДвое» в сборник лучшей современной музыки “Уроки русского. Том 1».

Впервые услышала «Курару» на их совместном концерте в Питере в клубе «Цоколь» с любимой группой «Полюса».Я сначала вообще не поняла,кто на сцене.Молодой человек без рубашки прыгал,пел,стучал какой-то штуковиной и курил сигарету, выдыхая дым под песню «Алиса» со строчками «Бежать за белым кроликом,ржать до коликов»..Тогда с ним на концерте выступали две девушки на бэках,одни они с их сексапильными нарядами чего стоили,не передать! (Улыбаюсь)Я помню, что в тот вечер я вышла из «Цоколя» со строчками из их песен в голове.
Так началась моя безграничная любовь к «Кураре». Вообще, удивительный город Екатеринбург, или как поет Олег Ягодин «Екатеринбюргер»! Этот уральский город подарил нам не только маститых рокеров 90-х,таких как Бутусов и Наутилус, Агата Кристи, Чайф, Смысловые галлюцинации, но и новую совершенно свежую волну музыки и талантливейших музыкантов — Курара, Обе две, Сансара, Четыре позиции Бруно..
В прошлый уикэнд «Курара» отыграла в Москве на сцене небольшого,уютного клуба «ArteFAQ».Народу было много,настроение у всех было отличное,ребята играли удивительно танцевально,легко,ярко и свободно!Невероятное сочетание глубоких текстов,речитатива мантр Олега Ягодина, танцующие люди и их улыбки..

Он пишет про галлюцинации, про изменение реальности, про новые открытые двери и окна подсознания, про детство и страх одиночества, про друга, который пришел к нему после смерти, про книги Грофа, посвященные человеческому бессознательному, про всех и про каждого, про импульсы и реакции. Эти импульсы бегут к нам в ритмах и рифах музыки, льются из колонок, ведь не стоит забывать, ты — это то, что у тебя в наушниках!

Курару слушают и любят, тот, кто понимает все, о чем они поют — молодые люди от 20 и до бесконечности, юные и безумные, открытые и амбициозные, возможно, как раз те самые «МЫ», кто создает «новое» поколение 21 века. Люди будущего.

На данный момент на счету группы пять альбомов.После мелодичного «Механизмы» и жесткой пластинки «Грясь» вышла «Шикарная жизнь», а также одноименный клип, который был снят в родных стенах Олега Ягодина, в Театре Николая Коляды в Екатеринбурге. Олег Ягодин не просто удивительный человек и участник группы Курара,он еще и заслуженный артист, актер театра,обладатель множества театральных наград, среди которых приз за лучшую роль-Гамлет в спектакле по Вильяму Шекспиру. Олег Ягодин-ведущий актёр «Коляда-театра» — занят практически во всех постановках. Самые яркие его роли — Хлестаков в «Ревизоре», Гамлет и Башмачкин в одноименных спектаклях. Одна из последних его ролей-Борис Годунов!Чтож,думаю,вам уже хватило информации, чтобы понять какой достойный и необыкновенный коллектив группа Курара?Вы еще не залезли в интернет, чтобы скачать сразу несколько их альбомов или же разнообразных синглов,там же вы найдете и оригинальные ремиксы и новые версии звучания их треков, например, в содружестве с Мars Needs Lovers или с Александром Гагариным из Сансары! А в последнее время группа выпускает песни синглами, последний из них —  Ответы/Чудеса.

Состав группы:
Олег Ягодин — вокал, тексты, перкуссия, клавиши
Юрий Облеухов — гитара, музыка, бэк-вокал
Александр Вольхин — бас-гитара
Василий Скородинский — ударные
Сайт группы снова работает, там вы найдете всю информацию о предстоящих концертах и релизах- http://www.kurara.ru/
Много музыки и видео также на их страничке в социальной сети-
http://vk.com/kypapa

На концерте прозвучала совместная песня с Катей Павловой из Обе Две под названием «Курара Чибана».Там есть такие строчки:

Я ни в чем не виноват
Курара чибана
Здесь климат своеобразный
Разный народ, и системы разные
И звуки, и знаки на стенах,
И странные надписи..

В этом мире действительно все странно, и нет однозначных ответов на многие вопросы. Есть и радость, и горе, есть яды и есть божественные травы. Есть мудрость, которая приходит из книг, и есть знаки древних цивилизаций. Есть люди, и есть наша планета. И на этой планете звучит музыка. Настоящая. Под которую невозможно не_танцевать. Безусловно, надо больше хорошего!

Специально для Musecube, Настя Васильева

Фотоотчет с концерта в клубе «ArteFAQ» нашему порталу любезно предоставила Катя Котенкова

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо автору, очень хорошо написано, видно, что с любовью, приятны отсылки к песням Курары в тексте)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.