Акапелла Экспресс

В арт-кафе «Дуровъ» не далее, как на прошлой неделе, прошел юбилейный концерт группы A’capella ExpreSSS. Коллективу в этом году исполнилось 10 лет. Обычно для музыкантов этот возраст — самая плодотворная пора: опыта на сцене уже достаточно, друг с другом сыгрались, состав устаканился.. Очень много плюсов. Как и минусов: теряется свежесть взгляда на творческий процесс, тяга к экспериментам со звуком и имиджем, выступление встают на крепкие, ровные рельсы, становясь рутинной работой..

A’capella ExpreSSS прекрасны во всех отношениях: три мужественных красавца и три обворожительные девушки исполняют популярные композиции а капелло — то есть, совершенно без какого-либо инструментального сопровождения. Закрыв глаза, можно, при желании, представить себе целый оркестр на сцене, исполняющий, предположим, русскую народную песню в современной обработке. Или грузинский романс. Или всем известную мелодию из репертуара The Beatles — «Love me do». Или «Подмосковные вечера». Или испанскую песню, во время которой использовались кастаньеты (единственный инструмент, появившийся за вечер в руках артистов). Вариантов много — трек-лист у группы разноплановый. Хотя, кажется, лучше всего получаются у них именно народные мотивы, там и простора разгуляться

Акапелла Экспресс

больше. Отдельное внимание стоит обратить на то, что этнический состав A’capella ExpreSSS весьма интересен, все девушки явно имеют южную кровь, а южане славятся потрясающими голосами. Эта теория вполне подтверждается выступлением коллектива.

Концерт в здании театра на Серпуховской прошел с антрактом, в котором артисты существенно видоизменились, переодев вечерние наряды. Одной из отличительных черт коллектива является безупречное поведение на сцене, которое выражалось как в обращениях к публике, так и в мимике, жестах, отточенных движениях. Приятно не только слушать, но и смотреть.

Однако мы не зря заговорили в начале материала о трудностях, которые ждут музыкантов, перешагнувших 10-летний рубеж творческой деятельности. Концерт получился качественным, ярким, но без огня. Как в глазах, так и в голосах. Гладкое, чистое исполнение — но не больше..

Кристина Игнатова, специально для MUSECUBE

Полный фотоотчет Татьяны Старенькой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.