мимо вселенной16 августа группа «Мимо вселенной» (сайд-проект Жени Мильковского, солиста группы «Нервы») презентовала альбом «300 дней» в московском клубе «16 тонн». Билеты разлетались со скоростью света сразу со старта продаж, а в день концерта их практически не осталось.

 

За несколько дней до презентации альбом опубликовали в социальных сетях, и уже тогда стало ясно, что на концерте будет очень жарко. Новые треки взорвали публику и практически захватили инстаграм, сотни фанатов выкладывали в инстастори строчки песен и публикации с артами, посвященными группе.

 

В день Х за несколько часов до концерта у дверей клуба собралась огромная очередь кj входу, многие не могли дождаться концерта и уже пели песни группы на улице. Некоторые фанаты говорили о том, что Мильковский будто бы чувствует их душевное состояние и пишет песни, которые нужны были именно сейчас.

 

В зале душно и тесно, до концерта еще час, а клуб почти полон. И зрители все, как один, твердили: «Сегодня не обойтись без слэма. Сегодня будет очень жарко». А пока все ждали музыкантов, в толпе кто-то начал раздавать бумажки с надписью: «Приложите, пожалуйста, красный стикер к включенному фонарику на песне «300 дней». Помогите нам сделать этот концерт еще прекраснее. Убедительная просьба не мусорить после флешмоба». Эта милая идея очень понравилась фанатам, и многие приложили стикеры к своим телефонам. Пока ребята смотрели, хорошо ли светит фонарик, клуб озарился красным светом.

 

Уже восемь часов, а Жени Мильковского и Леши Бочкарева (барабанщика проекта «Мимо вселенной» и группы «Нервы») нет на сцене, и песня «Sixteen Tons», которая звучит перед каждым концертом, еще не играет. Левая часть клуба стала петь песню «Подоконник» и кричать: «Женя, выходи!» Всего каких-то пара минут — и вот на сцене появился барабанщик, а за ним выбежал и солист. Ребята сразу же взялись за инструменты. Концерт начался.

 

Раз. Два. Три. Леша Бочкарев уже стучит в барабаны, Женя Мильковский заиграл первые аккорды «От тоски», счастье зала не описать. С первой песни начинается настоящий рок-н-ролл. Все подпевают музыканту, холодная погода за пределами клуба кажется несуществующей, ведь здесь печет сильнее, чем на поверхности Солнца.

 

После исполнения первой песни Женя поблагодарил фанатов за то, что они слушают их песни и ходят на концерты. Для них это очень важно. Женя также пошутил, что он человек ленивый, но уже за этот год выпускает третий альбом.

 

Прозвучали несколько «медляков», и зрители стали просить песен для слэма. Женя пообещал, что они обязательно будут, но чуть позже. После этих слов фанаты услышали аккорды песни «300 дней», включили фонарики на своих телефонах, и зал клуба стал красным, будто бы это сияют сотни сердец.

 

До «Клуба разбитых сердец» были сыграны еще несколько грустных песен. Наконец, поклонники получили то, чего так долго ждали – слэм. И вот тогда стало казаться, что этому клубу точно пришел конец, энергия зрителей была огромна, а под песню, которая описывает те эмоции, которые испытывал каждый влюбленный, захотелось выплеснуть все чувства, что копились долгое время в душах. С каждой новой строчкой слэм становился все сильнее и сильнее, а когда зазвучали слова: «Обновляю по сто раз…» — настал пик, все то, что было скрыто в каждом человеке, было выплеснуто наружу.

 

Когда музыканты доиграли песню «Вансы», они сразу же ушли со сцены. Но фанаты знают, что пришло время выхода на бис, и стоит только позвать ребят, как снова зазвучат любимые песни. Одним вздохом и на одной волне все закричали: «Женя, выходи! Леша, выходи!» На сцене появился один Женя Мильковский. Он взял в руки гитару и стал играть песню «Подоконник». Эта была акустическая версия, которая всем так понравилась, что даже казалось, будто она должна быть именно такой, спокойной и без барабанов.

 

Леши Бочкарева все еще не было на сцене, и пока его ждали, какая-то девочка в толпе закричала: «Женя, я хочу твой медиатор!» Мильковский — самый милый и добрый музыкант, который очень любит своих зрителей, поэтому он не смог отказать девочке в подарке. Но он еще кинул зрителям несколько медиаторов, поэтому повезло в тот вечер еще нескольким ребятам. Пользуясь случаем, на другом конце зала какой-то парень крикнул, что мечтает о барабанных палочках Леши. Женя сказал, что, когда Леша выйдет, он будет рад отдать их ему. Вот на сцене появился барабанщик, и солист передал желание зрителя. Леша взял свои палочки и сначала вручил одну тому парню, а другие закинул в толпу, и счастливых людей стало намного больше.

 

Половина песен на бис была уже сыграна, когда неожиданно на сцене появился Билли (техник группы «Нервы»), Женя сел за барабаны, а Леша стал играть на гитаре. Всех ждал хит Билли Кенди «Стерва». Зал взорвался аплодисментами, и многие достали свои камеры, чтобы запечатлеть этот момент, не каждый день на концертах исполняют этот хит, тем более с таким гитаристом и барабанщиком.

 

После песни «Стерва» всем стало намного веселее, и музыканты вернулись на свои места. С новой энергией зазвучал трек «На рейвах». Многие в зале думали, что лучше и круче быть не может, но неожиданно на сцену вышла Полина Фаворская (экс-солистка группы «Serebro») со своей подругой. Они излучали прекрасное чувство свободы и смелости, от их танцев и движений на сцене стало казаться, что мы все собрались на крутую вечеринку, где каждый знаком друг с другом. После этой песни Женя сказал: «Это группа «Мимо Вселенной», до новых встреч». Но многие фанаты уже успели увидеть трек-лист, в котором оставалась еще одна песня.

 

В зале снова тысячи голосов крикнули: «Еще! Еще! Еще!» — и музыканты опять появились на сцене. Женя сказал: «Ну ладно, просто классная концовка такая была – пау и ушли. Мы реально думали, что мы уже все, а вы снова нас, такие, зовете. Мы, такие, ну ладно. Сейчас сыграем последнюю, классную песню. Ребят, но еще, в очередной раз, ваще не постесняюсь сказать вам огромное спасибо за то, что вы пришли. Реально, для нас это просто великая честь быть с вами сегодня и большая радость. Очень приятно осознавать, что мы заслуживаем вашего внимания». Повторно звучит мелодия песни «Клуб разбитых сердец», и клуб заливает новая волна энергии и драйва. В слэм ушли даже те немногие, кто весь вечер предпочитал воздерживаться от этой затеи. Женя Мильковский уже доиграл партию на гитаре, Леша Бочкарев делает последние удары по барабанам. Концерт завершился.

 

Дождливым летом не хватает концертов, которые могли бы поднять настроение и согреть, но «Мимо вселенной» — одна из немногих групп, которые справятся с этими задачами, а еще словами и музыкой своих песен попадут прямо в сердце.

 

Азалия Фаттахова специально для Musecube
Фотографии Annette Black можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.