«Если никогда не пойдёшь в лес, с тобой никогда ничего не случится и твоя жизнь так и не начнётся. Ступай в лес, ступай!»

Кларисса Пинкола Эстес.

«Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях»

Где душа? Ответ на этот вопрос вы можете получить на концертах группы Рада & Терновник. Особая атмосфера, звуки всевозможных инструментов и магия голоса Рады поглотят вас целиком. Финальное выступление группы Рада & Терновник с программой «Бегущая с волками» состоялось в клубе «Б2» 11 февраля. Такое важное событие посетили люди разных возрастов, интересов и взглядов. Они так не похожи, но объединяет их одно: чудодейственная сила музыки.pr

Стиль, в котором играет команда сразу не определишь. Тут прослеживается фолк-рок, джаз-фьюжн, трип-хоп, арт-рок, неоклассика, психоделический рок. Но к чему все эти ненужные характеристики, когда ты погружаешься почти в транс от всего происходящего и ловишь себя на мысли, что ты уже не будешь прежним. Сказки и песочная анимация, танцы, шаманские бубны, гонг – всё это настраивает на желание приобщиться всем вместе к чему-то волшебному. На сцене присутствовали: Рада & Терновник, Алена Воо (сказительница), IDISI (medieval folk), Кристабель Отэм (танец), танцовщики из Lege Artis, Театр Света и Тени «Солнечные часы» (песочная анимация), Владемир Дергач (ханг). За два с половиной часа было исполнено множество песен, таких как «Саламандра», «La Loba», «Крылья Птица», «Чудо чудное»… И ещё немало из полюбившихся публике композиций.

Всё, что происходило в этот вечер, было ничто иное, как целое путешествие в другой мир. В мир сказок и мифов, в мир гармонии души, странствий и спокойствия. Сама Рада как волшебница. Её плавные движения рук, завораживающее пение, пленительный взгляд и добрая улыбка придётся по вкусу каждому. Поклонники же не отстают! Нарядившись в этнические одежды, они танцуют вместе с ней под ритмы барабанов и бубнов, под звуки скрипки и виолончели… Энергетика просто льётся со сцены, заполняя каждый уголок клуба. Что ж, ждём следующей концертной программы от Рада&Терновник, чтобы вновь прийти и впитать это волшебство.

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Татьяны Соколовой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.