Нежность: на закате питерского летаЗа две недели до конца лета 2019 года в сердце Петербурга, на крыше Hi-Hat, состоялся самый нежный концерт этого сезона: на одной сцене выступили «АлоэВера», Ksusha Neva и Terelya. Если вдруг кто не знаком с ними, то легко догадаться по названию, что поют в этих группах девушки, и какие! У каждой из них свой характер и представления о жизни, отношениях и любви, но объединяют их всех невероятно трогательные тексты и душевное исполнение — такое, будто музыка через тело идёт прямо в душу, задевая каждую струну и вызывая невероятные эмоции у своего слушателя.

 

Ksusha Neva публике известна мало, певица исполняет композиции в жанре «белый соул». Каждая из её песен – это всегда немного больше, чем песня, это исповедь, мантра, а её голос завораживает своим необычным тембром. Кажется, что на весь концерт зрители погрузились в легкий транс, медитацию, и проживали каждую песню как свою личную историю. Исполнение Ксюши – действительно магия, и если попасть на эту своеобразную волну, настроиться на певицу, то можно узнать много нового, прежде всего, про себя.

 

Настя Тереля – девушка с запоминающимся голосом, её выступление – это шаманство в чистом виде. Её музыка не для широкого круга лиц, как бы это не звучало, но на протяжении всего выступления не покидало ощущение того, что хотелось просто посидеть с Настей один на один и поговорить по душам, чтобы все песни были адресованы только тебе. Немного эгоистично звучит, но делиться таким сокровенным с посторонними не хотелось. Думается, что многие на крыше прониклись именно этой атмосферой выступления. Организаторы хорошо подобрали исполнителей: каждая часть – новое открытие, как внешнего, так и внутреннего.

 

Кто не знает «АлоэВера», у того не было «У меня есть горка и самокат», тот не танцевал как в последний раз и не кричал «Не помню, значит не было». Вера Мусаелян – это всегда концерты про искренность, легкость и флирт. Пусть все проблемы останутся за дверью площадки, есть здесь и сейчас, есть танцы и музыка, а всё остальное подождет. Плясали все – парни, девушки, дети, бармены, фотографы, музыканты, и, конечно, сама Вера. Если бы не строгие правила площадки о том, что музыка обязательно должна быть выключена в десять вечера, концерт вполне мог бы продолжаться спокойно еще пару часов: к концу полноценного третьего выступления зрители не только не устали, но, кажется, что едва-едва разогрелись. Отпускать Веру со сцены совсем не хотелось, но мы знаем, что она обязательно вернется в Северную столицу с новым концертом, и зрители вновь будут подпевать каждую строчку и, пусть всего лишь на пару часов, но будут беззаботно отбивать каблуки о паркет очередного клуба.

 

Вера, Ксюша и Настя подарили петербуржцам действительно очень теплый, нежный летний вечер, наполненный прекрасной музыкой и романтикой. Немного девичьей лирики – то, что нужно в такое неспокойное время. И пусть у лета по календарю еще есть пара недель, но многие решили закрыть летний сезон концертов на крыше этим необычным фестивалем, ведь какое еще выступление сможет оставить после себя лучше послевкусие?

 

Яна Квятковская специально для Musecube

Фотографии Елены Карповой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.