Выпуск второго студийного альбома «Лирика» вызвал определенный резонанс в белорусской андеграундной музыке. В очередной раз слушатели собрались, чтобы проверить NIZKIZ на прочность, в TNT Rock club 17 мая.

NIZKIZИсходя из предпродаж билетов, мероприятие обещало быть аншлаговым. Так и случилось: концертный зал TNT Rock club был забит почти полностью к началу выступления.

С выхода первого альбома прошло примерно 2,5 года. Не так мало, но динамика развития коллектива стоит отдельных похвал: концерты за пределами Беларуси, участие в крупных фестивалях, студийная работа со звуком, работа с залом — группа значительно рванула вперед за последний год. И, разумеется, армия поклонников по всему миру увеличивается с каждым днем.

Концерт начался бодро, ярко, собственно, не стоило ожидать от NIZKIZ чего-то другого. Александр Ильин (вокал) сразу сообщил, что снимается live-видео и зрителям стоит погрузиться в атмосферу, чтобы все получилось красиво. Уговаривать никого не пришлось: зал до самого конца находился в режиме «drive».

"Лирика" от NIZKIZОжидать особенного трек-листа не приходилось, группа исполнила композиции из двух своих студийных альбомов и синглов. Публика за время существования коллектива особенно оценила белорускоязычные песни «guantanama» и «Цяпер i далей», что оставляет определенную надежду на то, что группа станет больше писать «на мове», ведь NIZKIZ заслуживает того, чтобы представлять белорусскую рок-сцену как в самой Беларуси, так и далеко за ее пределами.

Было и то, чего конкретно мне не хватило для полного удовлетворения и восторга этим вечером — плотность звука. Не хочу выступать в роли эксперта или критика и искать причины этого недостатка, ведь студийная пластинка “Лирика” получилась весьма качественной и звучащей. Это и хочется слышать живьем. А это уже вопрос опыта и старания. Но настоящая музыка не имеет формата и способна донести до слушателя самое главное — внутренний смысл. Думаю, у NIZKIZ это получилось.

Андрей Сенькевич, специально для MUSECUBE
В статье использованы фото паблика группы NIZKIZ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.