Хор Турецкого 2Перед праздниками Интернет пестрит советами, где найти “новогоднее настроение”, как создать его для близких и как его не потерять. Ощущение волшебства, сказки и новогодней магии 28 декабря в Кремлевском дворце съездов старался подарить зрителям Хор Турецкого.

 

Новый год – это время традиций, корпоративов и семьи, и в своем концерте Хор Турецкого учел все эти составляющие. Каждый год все мы с друзьями смотрим наши любимые комедии и поем знакомые с детства песни. “Кабы не было зимы“ из “Простоквашино”, “Три белых коня” и “Песня о снежинке” из “Чародеев”, “Звенит январская вьюга” из “Иван Васильевич меняет профессию” давно стали настоящими заклинаниями: не послушал или не спел хотя бы одну — значит, Новый год не настанет. Поэтому на концерте весь зал подпевал артистам, чтобы такого не произошло. Подпевал и в микрофоны, которые певцы направляли на зрителей, и просто так, создавая для “Хора” свой хор. Да и сами артисты в этом огромном зале пели и без микрофонов (то случайно, то специально), и используя богатый арсенал техники, в том числе и оркестр прямо на сцене.

 

Традиционными стали уже и иностранные песни. Например, “It’s Christmas time” и “Let it snow”, которую спели девушки из группы “Soprano”, другого проекта Михаила Турецкого, который решил проверить, сколько в зале собралось полиглотов, и устроил из песни “Besame mucho“ настоящее караоке.

 

Хор Турецкого 1Отдавая дань традициям, Турецкий напомнил, что в этом году было столетие комсомола – и зал запел «И вновь продолжается бой», на сцене появился Ленин с протянутой рукой, а на огромном экране затрепетали красные стяги. Кто только не появлялся на сцене до и после этого: и почтальон Печкин на велосипеде, и три поросенка с волком, и зайцы, которые в полночь косили траву. Самый настоящий новогодний карнавал, или скорее корпоратив, когда коллеги и друзья веселятся и веселят друг друга. Участники «Хора Турецкого», многие из которых в проекте уже более 20 лет, старались создать именно такую атмосферу, семейную. Поэтому в этом концерте на сцену вышли со своими номерами две дочери Михаила Турецкого: Эммануэль и Беата. Красивые голоса девушек, трогательное поздравление Эммануэль и друзья и близкие артистов, сидевшие в первом ряду, — все это помогало огромному залу почувствовать себя в тесном семейном кругу.

 

В итоге расставаться никто не хотел, ни зрители, ни артисты, которые после финальной песни исполнили еще и хрестоматийную “We are the champions” группы “Queen” (как не отметить выход фильма «Богемская рапсодия), а потом и гимн России, чтобы зал, наконец, встал и направился к выходу.

 

Грандиозное шоу с огромными белыми шарами-снежками, катающимися по залу, серебряными оленями и снегом на сцене создавали небольшой асинхрон с плюшевыми заячьими ушками, которые артисты словно нашли в реквизите, оставшемся от только что закончившейся перед концертом детской «елки». Как и клип «Снегом» на оригинальную песню «Хора Турецкого», которую и пели, и показывали на экране, прямо как маму из «Простоквашино». Но на то он и Новый Год: ожидая волшебства и чего-то нового, мы все равно не хотим отказываться от наших старых добрых привычек, которые берем с собой в новый год. С Наступившим!

 

Елизавета Маркова специально для Musecube

Фотографии Ольги Назаровой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.