Признанная легенда жанра кроссовер поразила всех 29 октября в концертном зале  «Крокус Сити Холл».

 

9 ноября 2018 года Сара Брайтман представила свой пятнадцатый альбом «Hymn» и анонсировала мировой тур. Москве повезло услышать Сару Брайтман почти через год. И это было поистине потрясающее действо!

 

Она как никто сумела создать на сцене свою неповторимую атмосферу. Даже те, кто пришел из любопытства послушать её концерт впервые, были поражены.

 

С первой песни возникает ощущение, что ты попал в сказочный мир, или в небеса. Сама сцена оформлена в необычном стиле: мы будто оказываемся в царстве органных труб, многочисленные певцы из хора на заднем плане одеты в золотистые одежды, а дым то стелется прямо у пола, то поднимается облаком, а когда он подсвечен разными цветами-это просто нечто! Когда выходит Сара на первую песню в блистательном образе, одетая в платье, со всех сторон переливающиеся кристаллами и с диадемой на голове, начинает исполнять «Gothica» то всецелым содержанием сцены и голоса вызывает невероятные переживания прекрасного.

 

 

Её программа была собрана из всем известных мировых хитов и песен из нового альбома. А она во время их исполнения похожа то на представительницу знатного сословья, появляясь с веером на песне со звучанием клавесина, то в блестящем элегантном платье будто ангел выходит из белого облака, разводя руками медленно поднимает дым, а он естественным образом обретает форму будто крыльев.

 

Но создавшуюся магию разрушает антракт. Приходится возвращаться в привычную жизнь на пару десятков минут чтобы вновь оказаться в мире такой талантливой, обворожительной и очень милой певицы. Начало второго акта было ознаменовано заглавной композицией с нового альбома. Отдельно хочется выделить исполнение песни из «Призрака оперы». Ощущение, что у публики просто замирает дыхание от мощности звучания во-первых очень красивой музыки, во-вторых от возможностей вокала Сары, в-третьих от драйва исполнения музыкантами.

 

С восприятием под конец выступления происходили какие-то чудеса. Например, когда Сара стояла вся в белом одеянии и полы её платья утопали в светлой дымке, казалось что она и дым – одно целое.

 

Но как бывает со всем волшебством, в том числе и на сцене, концерт подошел к завершению. Когда восхитительная Сара попрощалась с залом и ушла в дым зрители переговаривались только о том как до глубины души им понравилось шоу и совершенно такого не ожидали.

 

Дарья Игнатова специально для musecube.org

Фотографии Алексея Молчановского

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.