Я давно не заполнял страницы Музкуба впечатлениями о посещенных концертах и фестивалях. Сложно сказать, какие были причины. Если говорить о тех, что были лично для меня, то я уже знаю, что они пофиг другим и в них не особо верят, а просто видят в отсутствии моих отчетов одну безалаберность и безответственность. Тут уж ничего не поделаешь — каждый холит и лелеет лишь собственные чувства и эмоции, а чужие считает просто придурью. Выдавливать из себя мне ничего не хотелось, а писать сухие отчеты для партийного собрания — это не в стиле нашего портала. Делиться же сугубо интимным надоело. Да и делиться оказалось нечем. Этакая пыль в глаза. Как и многие из меропритяий, которые приходится посещать.

Дмитрий Krik и Юлия Ласкер

Ну вот ловким движением пальцев по клавиатуре я и подвел, собственно, к написанию отчета. И пусть этот факт порадует не только моего партнера и соратника по порталу, но еще и Диму Krik, который постоянно выносит мне мозг в связи с ненаписанными отчетами по уличным концертам. Причем, мне кажется, Диме интереснее факт наличия в качестве иллюстраций к отчету его фотографий в обнимку со звездами, чем сам мой текст. Хотя тексты, он сам знает, я могу такие язвительные написать, что потом какой-нибудь Лобинцев будет долго думать, радоваться этому или хвастаться, но выводов к следующему концерту все равно же не сделает. В любом случае — Диме спасибо за дружбу и множество положительных эмоций! А я перехожу к уличному фестивалю. Тому, что был неделю назад, 25 июня, на Поклонной горе.

Сразу же выполню простую формальность и поблагодарю (надеюсь, что вы присоединитесь) организаторов, коими являлись телеканал RU.TV, радиостанция DFM и Московский Студенческий Центр — проведение подобных мероприятий, поверьте, дело не из легких и довольно затратно как физически, так и бюджетно, поэтому мой им поклон с Поклонной горы.

Serebro

Назывался фестиваль «Спортивный город» и хорошо, если он станет традицией на долгие годы. Вначале — спортивные соревнования, потом песни и музыка. А названием обусловлено оценивать и физическую подготовку наших исполнителей — ведь прыгать по сцене под фанеру и без последующей отдышки не так-то просто. Качество музыкального материала, собственно, как и всегда, на должном уровне — приняв на грудь, вы будете одинаково задорно плясать и под рэпера ST и под группу Серебро, передышку устроите лишь под мрачные и унылые интонации группы Вельвеt — готический облик и завывания «проооооооостиииииии меееееняяяяяяя» способствует временному отрезвлению. Зато все умилились Димке Бикбаеву — это все равно, что ребенку умиляться. А Димка Першин, чтобы хоть немного на него во время выступления группы 4post отвлекались — красные штаны надел и, надо сказать, беспроигрышное решение. Чего пели я не запомнил, штаны запомнил.

Дмитрий Krik и Ранетки

За сценой, по краям ограждения небольшими группами фанаты разбились. Завидев любимого исполнителя у прессволла они начинали скандировать. Громче всех кричали фанатки Ранеток. Чуть потише у Хаки. И одинокий голос жалобно периодически выкрикивал: «Вель-вет!!!» Самому Вельвету было пофиг. Они полным составом не улыбались и как-то совсем были не в духе. Зато девочки из Рефлекса примеряли на себя образ богинь. Но если это греческий Олимп, то они точно не богини судьбы, а богини той самой фанеры, благо не перепутали и не прихватили с собой с вокалом Ирины Нельсон. Хотя мало кто заметил бы. Зато держались королевами, общались натянуто и хитов не выдавали. Мне вообще кажется, что у всех девичьих трио пока жива ВИА Гра мало надежды взобраться на верхнюю полку. Тут уже главное с нижней не навернуться. Исключением опять же Серебро — но что-то с репертуаром у девочек стало слабовато. До сих пор новой песней они называют «Сладко», но выглядят интересно и очень хорошо. Глаз радуют. Кстати, во время их выступления видел как в скорую помощь грузили юношу в темных очках — он то ли перебрал, то ли тепловой удар получил, то ли от переполняющих эмоций при виде Темниковой-Серябкиной-Карповой приступ его огрел. И никакая физическая подготовка ему не помогла.

Дмитрий Krik

Певица Ика всем предложила держать ее за руку — это видимо по части поддержки, чтобы не упасть от вида ее зеленого наряда. То ли трусы с накидкой, то ли блузка с пришитыми боксерами — я в этих женских штучках мало разбираюсь, конечно. Но эффектно, это да. Юлия Ласкер тут тоже не отставала — яркая, но более гармоничная, кстати. Правда, чего поет — непонятно. Надо бы ей что-то с репертуаром сделать. Самыми холеными хочу признать Инь-Ян — они, похоже, сами это осознают, посему вели себя за кулисами важно и с чувством собственного достоинства. Не видя их на сцене, но слушая, неожиданно понимаешь, что это, простите за вторичное упоминание, та же самая ВИА Гра по звучанию, только с вкраплениями мужского вокала. Но тут уже ничего не поделаешь — у детей один папа и они вроде как должны быть похожими. Присутствие на этом празднике жизни Андрея Ковалева с Пилигримом меня чуток удивило. Хотя хит Марта очень даже вписался в эту попсово-гламурную тусовку. Ну далее даже не хочу напрягаться-вспоминать, чего там еще было, просто перечислю остальных — Рома Кенга, Пицца, Яжевика, Давид, Александр Ломинский, Эд Шульжевский и многие другие. О, точно! Меня порадовало присутствие Марта Романова — тут перспективы хорошие, голос отличный, но пока с музыкальным материалом плохо. «Континенты» — великолепный хит, все остальное отдает шансоном.

В целом фестиваль удался. Народ порадовался. Народ напился. Натанцевался. Нахаляву кучу звезд посмотрел. Теперь главное, чтобы все-таки город наш был спортивный, а не пьяный. И музыки хорошей в этом городе становилось все больше. Для Димы Krik — мои иллюстрации к отчету, а большие интересные и замечательные фотоотчеты от Александра Кафа смотрите здесь, а от Натальи Оськиной соответственно здесь. Они, поверьте, интереснее музыкальной составляющей праздника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.