биринконцерт - Glastonberry 01.06.2019
Для артистов давно стало хорошей традицией разделять празднование своего Дня Рождения с поклонниками, коллегами и соратниками. В стенах клуба «Glastonberry» в Москве подобные мероприятия более чем частое явление, и в большинстве своем проходят они в уютной атмосфере.

 

1 июня на сцене «Glastonberry» чествовали актера театра и кино, хорошо известного своими ролями в мюзиклах – это Люмьер, Скай, Зорро, Профессор, Сэм, а теперь и Темный маг. Кто не знает Бирина, Андрея знают все! Хотя по факту «рождение» было днем раньше. А что может быть лучше, чем поздравить любимого артиста и открыть начало лета хорошим концертом?

 

В ожидании начала вечера самым ранним гостям повезло получить лично из рук именинника флаер-приглашение на концерт «Окно в Париж», который планируется 8 марта 2020. Увидеть на одной сцене Лорана Бана и Андрея Бирина, которых объединила роль Зорро, кажется весьма заманчивым предложением.

 

В анонсах программы «Happy birthday to me» было обещано много танцев, поэтому, как только поступила команда от Андрея занимать танцпол, гости поспешили отойти от стеночек и оказаться на лучших местах перед сценой. Концерт открыли хитом Майкла Джексона «Black or White» — классика, которая всегда актуальна. Когда-то публика попросила больше хитов на русском, чтобы можно было активнее подпевать. Что ж, почему бы и да? Прослушав длинное вступление, зал все-таки узнал и бойко подхватил песню «Крошка моя» группы «Руки Вверх!».

 

Конечно, нельзя было забыть про результаты традиционного конкурса, который проводится в группе артиста в соц. сетях. На этот раз удача спеть на одной сцене вместе с Андреем улыбнулась девушке Варваре. Для совместного номера был выбран «Дуэт Чёрного Кота и Пирата» из м/ф «Голубой щенок», и исполнен он был весьма достойно. В награду исполнителей заслуженно наградили аплодисментами.

 

Ни один концерт уже не обходится без дуэтов четы Бириных, а Дарья, кажется, давно завоевала симпатию постоянных гостей концертов Андрея. Если вначале вечера чувствовалась небольшая скованность, то после совместного исполнения «Юххууу», то есть «Song 2» группы «Blur», она начала понемногу уходить. «Лучше? Давай, разойдись», — заботливо поинтересовалась Дарья, размяв мужу плечи. и вот уже, на что от Андрея последовал ответ: «Все отлично, продолжаем в том же духе, едем дальше». А дальше всех ждала настоящая «движуха» — возвращение «Крипочки», как весной исполнители окрестили композицию — mash-up из песни «Creep» «Radiohead» и «Любочки» группы «Маша и медведи». После радиохэдовской лирической части всем пришлось по душе весьма лихо оторваться с Дарьей и вволю похлопать на «аморэ-аморэ». Тут же на концерте решили называть миксы более привычно — замесами. В первой части концерта на радость публике Бирины на пару «замесили» еще «Come Together» «The Beatles» и «Искала» Земфиры, вышло весьма интересно.

 

И все-таки не зря Андрей периодически спрашивал о готовности плясать. Этим вечером вспомнили «Sweet Dreams (Are Made of This)» «Eurythmics», под которую действительно было сложно устоять на месте. С прошлых концертов в сет-лист попала и «Mambo No.5». Вся программа была составлена в качестве своеобразного дискотечного плэй-листа из любимых и проверенных песен, где было место развернуться ритм-секции и сологитаристу. Сетлист зачастую подтверждал стремление исполнителей сочетать несочетаемое, . В этот раз практически отсутствовали мюзикловые арии и поппури. За небольшим исключением.

 

— У нас сюрприз для вас. Хотите сюрприз? Слушаем внимательно.

 

Далее все сразу узнали знакомую мелодию из «Бала вампиров». Пока шел проигрыш, Андрей поделился, что в июне они с Дарьей собираются посетить этот музикл в Санкт-Петербурге в качестве зрителей. Тут с танцпола раздалось: «Мог бы ты заткнуться,…Бирин?», и на сцену поднялась прекрасная Агата Вавилова. Немного волшебства и на радость гостям Профессор перевоплощается в Шагала для «ненасытной, лютой страсти». Полного фиаско не случилось, но без подсказок текста не обошлось. Агата потом немного слукавила, сказав, что это «абсолютли импровизация», но ради таких моментов фанаты готовы простить все. Какая же вампирша без клыков, верно? Поэтому без этого канона и небольшого «кусь» в шею в конце номера не обошлось, на что был возглас: «Агата, мы так не договаривались!»

 

биринконцерт - Glastonberry - 01.06.2019

С напутствием залу «плясать и хлопать» Андрей Бирин покинул сцену, а Агата подарила всем номер с потрясающим исполнением песни «Simply The Best» Тины Тернер. Вышло настолько драйвово и мощно, с некоторой сумасшедшинкой, что публика, уверена, не отказалась бы от продолжения. Отлично справилась и музыкальная команда, подняв с Агатой градус всего концерта.

 

Вернувшись на сцену, Андрей поделился, что этим вечером не очень много приглашенных гостей, но они ему очень дороги. Зал аплодисментами встретил Игоря Балалаева, который носит звание «самого любимого артиста музыкального театра Андрея Бирина». Игорь Владимирович по просьбе именинника исполнил песню «Ходят кони над рекою» из фильма «Бумбараш». Вышел, настроился, проникновенно спел акапелла, захватив внимание всего зала так, что, казалось, все боялись лишний раз вздохнуть — так действительно может только Балалаев. В продолжение был исполнен номер, получивший название «Монте-Кристо на выезде» — ария графа «Молчи, душа моя». Слышать и видеть ее исполнение в любом формате — это настоящее удовольствие, поэтому еще спорный вопрос кому был больший подарок — Андрею или гостям. Очень трогательными объятиями Игорь Владимирович наградил Андрея, а зал — словами «спасибо, что вы здесь, что разделяете нашу радость».

биринконцерт - Glastonberry - 01.06.2019

После такого накала эмоций всем дали немного передохнуть и объявили антракт, в который кто-то даже успел попытать удачу и получить заветные автографы и фото с артистами.

 

Вторую часть концерта продолжили «шрековские» хиты – «Living la vida loca» и «I’m a Believer». После небольшого перерыва у публики, кажется, открылось второе дыхание и танцы продолжились с новыми силами. Неожиданностью в программе стала песня «Don’t stop me now» группы «Queen, ». Бирин назвал ее новым супер хитом, который зал точно должен знать. Утверждение спорное, было видно, что для кого-то это совсем в новинку, но не мешало подхватить новый ритм.

На испаноязычной «Despacito» Бирины снова объединились, и было видно, что оба действительно отрываются в удовольствие, Дарья в особенности. К слову, девушка успевала в течение всего вечера быть практически везде и одновременно: вот она снимает видео в одной части зала, а сейчас решает вопрос с микрофоном, а, нет, уже и сама на сцене.

 

На «Южной ночи» группы «Звери», более известной как «Девочки-мальчики, танцуем», Бирин пошел в народ, то есть спустился на танцпол. Девушки такой поворот восприняли явно с воодушевлением, когда еще выпадет случай оторваться вместе с любимым исполнителем. В продолжение русскоязычных танцевальных композиций был сыгран целый твист-микс из песен, умело переходящих одна в другую «Последняя электричка – Замечательный сосед – Черный кот – Я готов целовать песок – У самого синего моря – Песенка о медведях».

 

— А теперь дадим рока. Хотите?

 

Кто же откажется от продолжения, когда музыкальный аппетит уже разожгли, особенно если это «Are You Gonna Go My Way» Lenny Kravitz. «Ручки выше», — донеслось от Андрея со сцены во время исполнения песни «Moves Like Jagger» группы «Maroon 5», что гости поспешили незамедлительно выполнить. После мелодичной композиции «A Sky Full Of Stars» Coldplay, было объявлено об окончании вечера, но так рано прощаться никому не хотелось.

биринконцерт - Glastonberry - 01.06.2019

— Я, правда, очень вас люблю и мне невероятно нравится тот факт, что вы пришли сегодня поздравить меня.

 

В ответ на признание Бирина зал ожидаемо начал скандировать «С Днем Рождения!» и «Еще-еще!». После сверки времени и совещания с музыкантами, что они могут сыграть на бис, было решено спеть еще одну песню с ремаркой «мы не репетировали эту штуку». Однако, напоследок под «Love Me Again» John Newman вышли самые жаркие пляски, доказав, что импровизации команде вполне удаются.

 

Вроде бы концерт уже завершен, но не сам вечер. Еще один небольшой перерыв, чтобы прийти в себя, и можно приступать к не менее приятной части – вручению подарков виновнику торжества, общению, традиционной фотосессии со всеми желающими при поддержке фотографа Александра Утюпина.

 

«Как встретишь лето, так его и проведешь» пусть будет актуально для всех, кто провел первую субботу июня на #биринконцерт и зарядился позитивом от Андрея Бирина и Ко.

 

Именинника хочется еще раз поздравить и пожелать счастья, новых свершений, проектов и, конечно, концертов в календаре.

 

Елена Пенкина, специально для MUSECUBE
Фотографии Елены Ульяновой с концерта смотрите здесь
Фотографии Сабины Сабировой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.