BRUTTO выступили с большим концертом в столичном Дворце спорта в рамках тура в поддержку альбома «Рокі». Событие оказалось интернациональным — площадка едва вместила поклонников группы из Беларуси, России и Украины.

BRUTTO целый месяц колесили по городам Беларуси в рамках тура в поддержку альбома «Рокі», выпущенного еще веснвой 2017-го. Музыканты выступили более чем в 10 областных и районных центрах, а 21 апреля выступили с грандиозным концертом в Минске.

 

Кстати, группа в 2017 году отпраздновала свое трехлетие. К такому событию музыканты и выпустили третий студийный альбом «Рокі».

 

«Мы записали этот альбом еще в 2016 году. Мы прозевали “старт”. Но так даже веселее. Потому что даже с плохим стартом можно прийти к “финишу” первым! BRUTTO уходит из Большой Политики (там все понятно) в Большую Религию (там все туманно). Sequere Deum!» — высказался про альбом Михалок.

 

К минскому концерту организаторы готовили поклонников заранее — за неделю до концерта был проведен показ фильма Live in Минск-Арена в одном из столичных кинотеатров. На показе присутствовали и музыканты. Это можно было назвать своеобразной репетицией перед большим событием.

И вот свершилось. Уже на несколько часов до концерта ко Дворцу Спорта стали подтягиваться ряды фанатов, сопротивляясь сильному ветру. Причем, среди них были не только белорусы — в Минск приехала большая армия поклонников из России и Украины. Были гости из Ульяновска, Смоленска, Питера и ряда других городов. Настоящего фаната не остановит ничто.

 

Последние минуты до концерта проходили в мучительном ожидании, публика бесновалась так, что даже у охранников и корреспондентов расширялись глаза от неимоверной энергетики поклонников — ведь заряд драйва у фанатов группы такой же, как и у их кумиров, что закономерно.

 

Михалок и компания вышли на сцену. Они пришли, чтобы в очередной раз продемонстрировать всю свою мощь и отличную физическую форму. Пришли, чтобы рассказать о том, что волнует их именно сегодня и как изменилось их мировосприятия с момента выхода предыдущего альбома.

Концерт прошел в атмосфере веселья, всеобщего ликования и на одном дыхании. Традиционно, на выступлении BRUTTO было много флагов (бело-красно-белых, украинских и с логотипом группы), много слема и настоящих эмоций.

 

Михалок был не многословен: «Спасибо, что работаете с нами». Да и слова тут излишни. Он выступал у себя дома, а все, что хотел сказать — сказал песнями. И если раньше белорусские поклонники Brutto ездили за музыкантами по странам СНГ и Балтии в силу того, что группа у нас была запрещена, то теперь наоборот — гости из других стран приезжают на их концерты к нам.

Как же не столько минская, сколько интернациональная публика встретила новый альбом? В толпе после концерта то и дело были слышны реплики, что поддерживали только старые песни, но это не так — «Рокі» и «Середні віки» распевали также дружно, как и, например, «Капитал».

 

Мы услышали третий полноформатный альбом «Рокі» и узнали о том, что герой песен по прежнему встречается с геополитическими химерами, но сражаться с ними у него больше нет сил — он просто выключает телевизор и радио, перестает читать газеты. Он угощает анархиста попироской и уходит в мир лирики.

Концовка концерта была очень милой — музыканты вышли на сцену со своими детьми и женами. Это было настолько трогательно, что на глазах у Сергея Михалка выступили слезы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.