Предновогодняя пора — волшебное время чудес и их предвкушения. Однако в ритме большого города не так просто это почувствовать. И если для детей проводятся различные елки, что делать взрослым? Как вариант можно сходить на концерт. Главным мероприятием, ассоциирующимся с праздником смены лет, уже давно считается Песня Года. А в 2015 году певец Григорий Лепс вместе со своим продюсерским центром, продолжая традицию Аллы Пугачевой, учредил концерт и в честь Рождества. Мероприятие ежегодно проходит в родном городе исполнителя, в Сочи, а точнее, на олимпийском курорте Роза Хутор, а с недавних пор его аналог проводится и в столичном Crocus City Hall. В этом году московский концерт снискал такую любовь зрителей, что билеты на изначально заявленное 26 число были раскуплены буквально за несколько дней, и организаторам пришлось учредить дополнительный концерт. В результате праздник под названием «Рождество с Григорием Лепсом и любимыми артистами» прошёл в Крокусе 2 дня подряд: 25 и 26 декабря.

 

В радостную атмосферу зрители погружались прямо с порога. Фойе концертного зала преобразилось, будучи украшено белыми, красными и синими шарами, иллюминацией на окнах и лавочками, оформленными в новогоднем стиле елочками и оленями. «Приоделась» к праздникам и сцена в самом зале: по бокам от нее установили ёлки.

 

Ведущими вечера стали Александр Ревва и Яна Чурикова, пообещавшие, что желания, загаданные на этом концерте, обязательно сбудутся. А началось мероприятие под импровизированный бой курантов и песню про Новый год в исполнении детского хора. Вслед за ребятами на сцене появился и хозяин вечера, Григорий Лепс. В декорациях, воспроизводящих интерьер красивой комнаты, певец исполнил гимн ушедшей любви «Аминь», пожелал зрителям счастья, здоровья и пообещал ещё вернуться. И, конечно же, вернулся, и не единожды. Как настоящий хозяин вечера, исполнитель периодически появлялся на сцене, как бы контролируя ход праздника и заодно радуя зрителей своими сольными композициями и дуэтами (с Джиганом — «На утро», с Эмином — «Розы»). Из совсем необычных коллабораций стоит отметить дуэтное исполнение с Сосо Павлиашвили хита «Небо на ладони» и трио Лепс-Панайотов-Лоик, спевшее «Сансару».

 

Имея за плечами опыт наставника шоу «Голос» и руководителя продюсерского центра, Григорий Лепс с добром и покровительством относится к начинающим талантам. В этот вечер они радовали зрителей наравне со своими взрослыми коллегами. Самой молодой сольной исполнительницей на концерте стала начинающая певица, блогер и ведущая София Берг, исполнившая зажигательную композицию «Не малышка». Не менее ярко выступила и группа «Cosmos Girls», в составе которой вместе с 14-летней дочерью владельца футбольного клуба ЦСКА Сашей Гинер и 14-летней участницей пятого сезона шоу «Голос. Дети» Эден Голан блистает 16-летняя дочь Григория Лепса – Ева. Исполнив песню «Mama Ama Rich», девчонки забросали vip-партер деньгами, жаль, что ненастоящими.

 

Из участников взрослого «Голоса» на сцену в этот вечер поднялись уже упомянутый Александр Панайотов и Ладислав Бубнар. Первый в дополнение к трио подарил гостям свою новую сольную песню «Сколько можно», а второй прибегнул к проверенному репертуару и исполнил хит своего земляка, чеха Карела Гота, «Lady Carneval». Наставники «Голоса» были представлены не только одним Григорием Лепсом: кроме него на сцену поднялась Пелагея с композицией «Конь» и акапельным отрывком из «Ой, мороз, мороз». «Душа народной песни» получила заслуженные овации зрителей.
Дима Билан, Полина Гагарина, Юлианна Караулова, Диана Арбенина, группы «Artik&Asti», «A’Studio» … — вот далеко не полный список звезд, вышедших в этот вечер на сцену. Кстати, зрители получили возможность не только насладиться прекрасной музыкой и зарядиться новогодним настроением, но и узнать что-то новое о своих любимых артистах. Например, Тамара Гвердцители, исполнившая в этот вечер песню «Ориентир любви», всегда выступает только с чёрным роялем и возит с собой на гастроли в качестве талисмана двух кукол; а фамилия Лепс расшифровывается как «лучший единственный певец из Сочи» (но это, конечно, шутка; пример чувства юмора ведущих).

 

Необычайно красивый и проникновенный номер представила Лолита. Сама исполнительница призналась, что она бы и рада спеть что-то веселое, но не получается, и подарила зрителям «Колыбельную», стоя на коленях перед стулом и отбивая по нему ритм. Не менее чувственным получился дуэт Славы и Эмина с песней «Мы теперь одни».

 

Не обошлось на вечере и без Ольги Бузовой. Артистка, которую ведущие назвали примером того, как надо правильно и глобально мечтать, исполнила песню «Принимай меня», а после в свойственной ей эмоциональной манере поблагодарила организаторов, Григория Лепса и зрителей за то, что вот уже второй год ее принимают.

 

Наиболее ожидаемых артистов традиционно приберегли напоследок. В их числе был, конечно же, «король» поп-сцены, музыкант года по результатам опроса ВЦИОМ, Филипп Киркоров, буквально накануне своим новым шоу «Я+R» поставивший красивую точку в истории спорткомплекса «Олимпийский». Кстати, еще до начала его выступления в проходе выстроилась очередь поклонниц с цветами. И кумир не подвел: в этот вечер в Крокусе прозвучали две топовые композиции этого года – «Цвет настроения синий» и «Цвет настроения черный» дуэтом с Егором Кридом.

 

Чуть менее скромно, но очень искренне и профессионально выступил Сергей Лазарев. Певец подарил зрителям композицию «Шепотом». Причем, надо отдать исполнителю должное, он не просто вышел и спел, а представил полноценный концертный номер из своего нового шоу «N-Tour». Трогательная история о запретной любви сопровождалась зрелищной и чувственной хореографической постановкой с участием самого артиста и танцовщицы его балета Валерии Кушаковой, в то время как фоном на экране транслировались отрывки из клипа на эту песню.

 

В завершении вечера сцена была отдана хозяину концерта и наследнику владельца концертного зала, то есть, Григорию Лепсу и Эмину. Дуэтом прозвучала премьерная композиция «Розы». Кроме того, каждый из артистов исполнил по одной сольной песне: Эмин – «Невероятную», а Лепс – «Life Is Good».

 

Телеверсию концерта покажет в Рождество Первый канал.

 

Портал MUSECUBE поздравляет всех артистов и зрителей с наступающими праздниками и желает счастья, здоровья, любви, а также прекрасной музыки, вдохновения и гармонии.

 

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE
Фоторепортажи Анастасии Романенко смотрите здесь и здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.