СЛОТ: громогласный драйв и летний крышесносКрыша Hi-Hat ― современное пространство творческого кластера на Петроградской стороне, разделенное на несколько зон отдыха, включая музыкальную площадку. Именно здесь 25 июля состоялось выступление группы СЛОТ, и это был первый в истории коллектива концерт на крыше.

 

Музыканты зарядили аудиторию своей поразительной энергетикой уже с первой композиции ― «200 кВт». Через некоторое время солистка группы Дария «Нуки» Ставрович отметила: «Сегодня можно все!». И крыша в буквальном смысле ушла из-под ног зрителей, которые забрались на сцену к артистам для совместного и громогласного исполнения песни «Они убили Кенни».

 

Надо отметить, что публика является важным участником каждого концерта группы СЛОТ. Самоотдачу и драйв музыкантов с лихвой компенсируют будоражащий слэм и стэйдж-дайвинг зрителей. Сами же артисты всегда искренне благодарны такой поддержке, вызывающей еще больший прилив адреналина.

 

С самого начала концерта артисты непосредственно взаимодействовали со зрителями, мастерски управляя энергией аудитории. Вокалист группы СЛОТ Игорь «Кэш» Лобанов с охотой обменивался рукопожатием с поклонниками, а во время исполнения композиции «Flash Mob», совершил прыжок со сцены, ощущая всем телом сопутствующую этому процессу поддержку толпы.

 

Flash Mob ― это наш слэм и мош, столкновение тел бросает в дрожь.
Flash Mob. Flash Mob.
Flash Mob ― это наш слэм и мош, мы устроим тут неформальный дебош.
Flash Mob. Flash Mob.

 

Градус тепла неудержимо рос. Со сцены Hi-Hat звучали хорошо известные и ожидаемые песни с первых альбомов группы СЛОТ: «Люди во все», «Хаос», «Пуля», «Мертвые звезды», а также треки с нового альбома ― «Кукушка», «ЗОЖ», «Сколько денег», «Не все равно», «На Марс!». По ощущениям самих участников коллектива, многие их композиции связаны с Санкт-Петербургом, в том числе и исполненные в этот вечер «Зал ожидания» и «Манифест».

 

В завершение выступления Нуки отметила, что на недавно прошедших фестивалях группа не исполняла «Две войны». Но этот большой летний концерт не обошелся без культовой композиции.

 

Когда атмосфера концертного зала накалилась до предела, со сцены зазвучала песня «Вселенная». Своим ритмом и текстовой составляющей эта композиция гармонизировала пространство, отразив важность единения и общность всего происходящего.

 

Виталия Салина специально для Musecube

Фотоотчет Алексея Набугорнова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.