IMG_5875Московский певец Петр Налич и его музыкальный коллектив давно стали желанными гостями Петербурга. И в эту субботу, 16 ноября, клуб «Зал Ожидания» порадовал питерцев очередным увлекательным концертом. Очередь на входе и достаточно плотно заполненный зал, дали понять, что интерес к творчеству Налича остается на пике внимания.

С опозданием всего в 15 минут (что не могло не радовать зрителей), многоголосый во всех смыслах коллектив, рассредоточился на сцене и музыка в стиле «веселые бабури» разлилась по залу, заставляя слушателей пускаться в беспорядочные танцы. Два слова о публике. Она была кардинально разноплановой, абсолютно бессвязной, но объединенной любовью к таланту Налича и такой же задорной, как и сами его песни.

А ведь каждая песня Налича – маленькая история, которая длится 3-4 минуты, но содержит в себе невероятное количество слов, переплетений, сочетаний, неожиданных рифм. Музыка и тексты до такой степени равнозначны в своей качественности, что могут существовать совершенно раздельно, при этом не потеряют безупречности. Да и к тому же, музыку вообще невозможно охарактеризовать к определенному стилю. Это и рок и поп, и фолк, и даже рэп. Иными словами, Петр Налич удивительного рода музыкант. Имея в своей голове столько разносторонних воплощений своего таланта, он абсолютно беспощадно выставляет свои альбомы в интернете. Именно благодаря всемирной паутине Налич стал известен. В 2007 году его клип на песню Guitar побил все рекорды просмотров. Музыкант считает «Евровидение» всего лишь большой площадкой для выступления, и не стремится к народной славе, хотя при его вокальных возможностях можно покорить мир.

IMG_6236И, действительно, голос у Налича, вне сомнений, неподражаемый. Интонации такие легкие, пение наполнено воздухом и, исполняя написанные собственной же рукой произведения, музыкант заставлял зрителей порой открывать рты от восхищения.

Другими словами, концерт был определенно емким и запоминающимся. Более двух десятков песен удовлетворили вкус каждого пришедшего. Мелодии «Музыкального коллектива» Петра Налича остались в памяти каждого счастливого зрителя, которые уходили с неизменной благодарной улыбкой и огромным желанием увидеть и услышать Петра Налича в самое ближайшее время.

Анна Ермакова, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Виктории Милано

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.