Сколько бы не существовало в России музыкальный премий, у Top Hit Music Awards особое место. За тринадцать лет существования портал TopHit.ru превратился в ресурс, влияющий на многие моменты нашего шоу-бизнеса. 28 апреля, в день рождения сайта, в московском Stereo Hall прошла четвертая церемония награждения Top Hit Music Awards. Эксклюзивные поздравления звёзд, а также главные события премии – в нашем материале.

Что является главным критерием авторитета премии? Безусловно, объективность. Победители Top Hit вычисляются исключительно на основе числа ротаций и заказов. Чистая математика. Чистая наука, которая, как известно, не врет. Поэтому относиться к данной премии надо исключительно серьёзно, делая выводы. Что, собственно, и делают ведущие продюсеры и музыкальные деятели.

Алексей Романоф («Винтаж»): «13 лет – прекрасный возраст. Первый секс, первый попробованный алкоголь, первая влюблённость. Это невыносимо много для российского шоу-бизнеса, и, наверное, все, что, они имеют, они заслужили сами. Безумно счастлив быть частичкой этой премии. Единственная честная премия, не принадлежащая никаким фамильным кланам и медиа-группировкам, абсолютно официально об этом заявляю. Чистая статистика и никаких денег. Именно поэтому на сцене сегодня лучшие».

Пока к пресс-воллу подтягивались звёзды, премия постепенно набирала обороты. Ведущие Тимур Родригез, а потом Анна Семенович, держали публику в тонусе, вызывали на сцену победителей. Многие из них исполняли свои песни. Исключительно живьем, что стало приятным и даже неожиданным сюрпризом. pr

Рекордсменами нынешней премии стали Black StarInc. Их исполнители Егор Крид и Тимати на двоих взяли четыре премии («лучший исполнитель», «самый ротируемый сингл» «лучший видеоклип» — у первого, «лучший исполнитель по версии YouTube» — у второго). Сразу три премии взял MBAND, исполнивший на церемонии заглавную песню к недавно вышедшей ленте «Все исправить».

Певец Данте: «Дорогой Top Hit, поздравляю вас с праздником, вы – большие умнички, вы помогаете молодым артистам попадать на радиостанции. Продолжайте процветать, развиваться, радовать нас и помогать нам».

«Винтаж» стала самой заказываемой на радио группой, что отражает, по сути, выбор людей. Ведь отправить СМС или позвонить в эфир заставляет настоящая любовь к конкретной песне. «Ева» в исполнении группы стала один из самых ярких номеров премии.

Анна Плетнёва («Винтаж»): «Я поздравляю тебя, мой дорогой, любимый Top Hit, самый объективный Top Hit в мире, с тем, что очередная премия состоялась. Я очень рада, что в своё время мы с Лешей Романовым повлияли на судьбу ТопХита и уговорили вас устраивать эти премии, они очень-очень нужны для нас, артистов».

Отличилась в этом году и Нюша: трек «Цунами» стал самым ротируемым (более 706 000 ротаций), а сама певица – самой заказываемой исполнительницей. Открытиями года стали Burito и Юлианна Караулова.

Группа «Орландо»: «Для каждого артиста любая премия – это вызов, способность показать, что ты делал за год, за месяц. И хочется поздравить каждого артиста, независимо: выиграет ли он или нет. Портал Top Hit помогает разным артистам, особенно молодым, и наша большая страна начинает слушать эти песни. Спасибо за такую возможность».

Несколько раз на сцене в этот вечер выходили продюсеры «VELVET MUSIC» Алёна Михайлова и Лиана Меладзе. Их исполнители получили много премий. 48 треков, спродюсированных компанией, были в ротации в ушедшем году.

Анита Цой: «Поздравляю наш любимый Top Hit с премией и днём рождения. Это событие ждут все музыканты, особенно те, кому не безразличен рост их треков. Благодаря Top Hit я продолжаю расти, всегда очень волнуюсь, когда прохожу тесты треков на портале. Top Hit актуален для молодых исполнителей, у которых только начинает складываться целевая аудитория. Желаю порталу развиваться и открывать больше новых имен. Мы сейчас очень в этом нуждаемся».

Победителями Top Hit Music Awards 2016 стали: Джиган и Юлия Савичева, Serebro, Burito, Black StarInc., Егор Крид, Тимати, Mband, Нюша, Арман Давлетьяров, Юлианна Караулова, Елка, Velvet Music, «Винтаж», Sony Music Entertainment, Universal Music, Warner Music.

Михаил Гладков, специально для MUSECEBE.

Фоторепортаж Ксении Формаковой смотрите здесь.

Фоторепортаж Дианы Рыбаковой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.