Найти «проект О.Г.И.» оказалось не слишком просто. Только пройдя по лабиринтам улиц (направо, налево на перекрёстке, потом опять направо, и потом слева ворота и снова налево) мы наконец оказались в нужном месте, но это не принесло ожидаемой радости. Помещение оказалось слишком маленьким. Количество людей наводило ужас, создавалось впечатление, что даже дышать в помещении негде, что уж говорить о том, чтобы сидеть или, хотя бы, стоять… Да собственно дышать было и нечем, потому отсутствие места для этого процесса – мелочи. Отметить стоит невыносимую духоту. Однако, по прошествии какого-то времени первое, совершенно печальное, впечатление прошло — места, чтобы сесть, нашлись, окружающие люди оказались необыкновенно приятными, красивыми и совсем родными.

Леонид Федоров

Минут за десять до назначенного срока публика начала пить за искусство и производить анализ русских пословиц и поговорок. Слева от меня страшно махал рукой пьющий за искусство молодой человек, норовя заехать локтём по голове, справа миловидная девушка не снимала с плеча портфель, который загораживал большую часть обзора… А минуты тянулись всё медленнее и всё дальше. В обещанные десять часов, естественно, на сцену никто не вышел, публика была довольно терпелива и стала зазывать «Лёня, выходи!» только в десять пятнадцать.

Благо, выступающие вышли практически сразу, услышав, что люди устали ждать.

Первым на сцену вышел Фёдоров и сразу занял своё место, совершенно не смотря в сторону публики. Выждав несколько секунд, появился и Волков. Оба совершенно обаятельные и прекрасные. Уже первая песня – «Девушки поют» — была необычайно живой, яркой и завораживающей, они сразу завладели вниманием публики, хотя, стоит сказать, что на особенно печальных песнях люди начинали перешёптываться, появлялся лёгкий гул. Нельзя сказать, что не подпевал никто, но орать хором ТАКИЕ песни никто не решался. Заслушавшись песней «Что похуже на потом», я не заметила, что куда-то исчез буйный сосед, размахивающий руками, девушка рядом опустила портфель на пол, а по ногам и вовсе потянуло прохладой. И с этого момента стало необыкновенно уютно, как-то по-домашнему мило и тепло.

Последней записью в моём блокноте стала песня «Холода». Окончательно заслушавшись приятным голосом, поющим «Ждать тебя — боязно, звать тебя — нет сил…» и засмотревшись на Волкова, который то и дело очаровательно улыбался Леониду (его мне, к сожалению, практически не было видно), совершенно влюбившись в выступающих, мне пришлось слушать, а не записывать. Публика требовала каких-то определённых песен, однако Фёдоров был неумолим и продолжал играть то, что хочется ему. Но играть совершенно удивительным образом, на сцене всё время происходило движение, музыканты играли самозабвенно, пританцовывая, перебрасываясь парой слов между песнями и улыбками в моменты самых сложных проигрышей. Волков, что только не делал со своим инструментом, то пробежит пальцами по струнам, то выхватит смычок, то слегка стукнет по грифу, извлекая совершенно удивительные звуки. Это придавало каждой песне свой неповторимый шарм.

Леонид Федоров и Владимир Волков

ИТОГО: всё плохое – это только первое впечатление, ограниченное пространство и лёгкая духота создали в итоге определённый уют тёплой и родной компании. Все люди были красивыми, прекрасными и улыбчивыми. Все песни были исполнены изумительно. Выступающие покорили своими улыбками и движениями. В общем и целом, на этом выступлении действительно следовало присутствовать.

P.S. Небольшой фотоотчет Натальи Мушкиной с концерта Леонида Федорова и Владимира Волкова в Проекте О.Г.И. 12 ноября смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.