Выпустив мини-альбом «Акустика» совместно с лидерами нескольких отечественных проектов, группа AVIAS по горячим следам отыграла большой сольный концерт 14 мая в минском TNT Rock Club.

группа AVIASДебютная студийная пластинка «Колеры» вышла в 2014 году, к этому времени коллектив уже имел определенную аудиторию, опыт и репутацию. Вряд ли кто-то даже из самых преданных поклонников группы ожидал акустический релиз уже в следующем году. Как обычно принято, любой молодой проект в начале нового пути старается «нащупать» свой звук, определиться с тем, какую музыку хотят играть и для кого. И уже после этого, если ресурсы и желание позволяют, пробуют экспериментировать. AVIAS не побоялись показать себя с другой стороны. Отдельное спасибо им за музыкальную смелость. Как все вышло, можно прослушать на любом из официальных ресурсов группы.

В концерте 14 мая приняли участие и некоторые музыканты, которые создавали пластинку «Акустика» вместе с AVIAS: Станислав Мытник (AKUTE), Валерия Володько (Harotnica), Владимир Козлов (Re1ikt) и Станислав Ломакин (The Toobes). Гости присоединились к коллективу в акустическом блоке в середине концерта, после которого лидер группы Роман Сухоцкий (вокал, гитара) исполнил композицию «Рай» сольно под гитару и клавишную «подложку». Факт наличия этой самой «подложки» немного смутил, ведь с таким составом гостей не найти клавишника, который бы подыграл, — как минимум странно. Но публика очень тепло восприняла песню «Рай», которая, кстати, на акустической пластинке была записана совместно с Лявоном Вольским.

AVIASВ ходе концерта настроение и атмосфера периодически менялись: иногда из-за возникающих технических заминок, иногда из-за разноэмоционального музыкального материала. Все переходило местами от рока альтернативного к поп. Думаю, к следующему большому релизу группа уже найдет свое направление, в котором хотела бы развиваться дальше. А пока, в каком-то смысле, это играет AVIAS на руку, помогая привлечь разностороннюю публику.

Отыграв основную программу, группа исполнила на бис композицию «Хворыя марамi», которая уже звучала этим вечером в акустике. На этот раз зрители услышали альтернативную версию песни, ее вместе с AVIAS снова исполнил Станислав Ломакин. Группа не рассказала о планах на ближайшее будущее, но следить за новостями коллектива можно в социальных сетях вк и facebook.

Андрей Сенькевич, специально для MUSECUBE
Автор фото Ольга Родненок, TNT Rock Club

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.