Иван Ожогин и Дрю Сэрич23 февраля 2020 года, на следующий день после отгремевшего в «Известия Hall» концерта «Братья по музыке», состоялась творческий вечер в клубе «Glastonberry».

 

Концертный клуб «Glastonberry» не редко становиться площадкой для концертов и творческих встреч артистов российских мюзиклов. И особенно приятно, когда двери клуба гостеприимно распахиваются для зарубежных артистов.

 

«Братья по музыке» это совместный проект двух выдающихся мюзикловых артистов – Ивана Ожогина и Дрю Сэрича.

 

Иван Ожогин хорошо известен поклонникам жанра мюзикл не только в России, но и за рубежом. Иван является лауреатом престижной театральной премии «Золотая маска» за роль графа фон Кролока в мюзикле «Бал Вампиров». В Москве и Санкт-Петербурге Иван исполнял ведущие партии в большинстве российских мюзиклов «Cats», «Pola Negri», «Норд-Ост», «Призрак Оперы», «Мастер и Маргарита», «Онегин», «Чайка». В 2013 году исполнял роль графа фон Кролока в мюзикле «Tanz der Vampire» в Германии по приглашению берлинского Театра Запада. В 2018 году Иван вновь вышел на немецкую сцену в роли трехсотлетнего графа. В настоящее время участвует в мюзикле «Джекилл и Хайд», музыкальных спектаклях «Хищники» и «Прозрачные краски». К выходу готовиться мюзикл «Дон Жуан. Нерассказанная история».

Дрю Сэрич получил степень бакалавра искусств в Бостонской консерватории. Участвовал в туре Лайзы Миннели, дебютировал в роли Иуды в мюзикле «Jesus Christ Superstar» (Нью Йорк). Дрю Сэрич известен своими ролями в мюзиклах «The Hunchback of Notre Dame» (Берлин), «Jekyll & Hyde» (Колонь), Les Misérables (Нью Йорк, Лондон), «Tanz der Vampire» (Вена) и многими другими. В 2019 году участвовал в российской постановке мюзикла «Бал Вампиров» (Санкт-Петербург).

 

Встреча Ивана и Дрю состоялась во время подготовки к российской постановке мюзикла «Бал Вампиров». Эта дружба и «братство по музыке» положили начало циклу концертов и творческих вечеров, которые вот уже три года проходят в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Казалось бы, чем могут удивить зрителей, которые уже накануне побывали на невероятно мощном и по-настоящему качественном концерте в «Известия Hall», Иван Ожогин и Дрю Сэрич? Как оказалось, смогли.

Формат творческого вечера предполагал живой разговор между артистами и зрителями. Ведущим вечера и переводчиком выступил российский артист мюзиклов Игорь Портной. До начала встречи и во время антракта зрители могли передать свои вопросы. И Иван, и Дрю старались быть максимально открытыми со своим зрителем. Эта открытость безусловно подкупала. Те, кто был на творческом вечере, узнали, как «братья по музыке» познакомились, как началась их дружба, что они едят на завтрак, что делают с цветами, которые им дарят, какой самый необычный подарок подарили им коллеги, как готовятся к новой роли, какая культурная программа была в это раз в Москве у Дрю Сэрич, что пел Иван Ожогин на кастинге проекта «Фабрика звезд», как Дрю познакомился с Лайзой Миннели и многое другое.

Конечно, не обошлось и без песен. Весь вечер за клавишами виртуозно исполнял все композиции руководитель «Stage Orchestra», композитор и дирижер Евгений Загот. Было и несколько сюрпризов. Например, одну из песен исполнил сам Евгений, а другая была подготовлена вместе с Дрю за очень короткое время.

 

Творческий вечер «Братья по музыке» прошел в очень душевной атмосфере. Он стал прекрасным продолжением концерта, позволив зрителям узнать своих любимых артистов с другой стороны.

 

 

 

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно посмотреть здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.