prВ России, все значимые даты начинают праздновать заранее. В этом году, международный женский день выпал на воскресенье, потому отмечать его начали уже в пятницу. Кому-то, после тортиков с шампанским, мимоз/тюльпанов и праздничных речей коллег, захотелось домой, а кому-то – прикоснуться к прекрасному. А именно – послушать красивую музыку в исполнении мужчины, голос которого умеет по-настоящему очаровывать.

6 марта в Москву прибыл Jay-Jay Johanson. Шведский музыкант, ежегодно бывающий в Москве и неизменно собирающий хорошие залы. В этот раз, один из самых сентиментальных голосов, радовал своим выступлением в клубе YOTASPACE.

За день до концерта стало известно, что Джей-Джей на сцене будет не один, а со специальными гостями, в лице не менее красивых голосов – Elektromonteur и Zero people.

Первыми стали Elektromonteur. Московский дуэт, поющий довольно ироничные тексты глубоким голосом под красивую электронную музыку. Не смотря на вполне уместное звучание, ребятами мало кто впечатлился…

Вторыми вышли питерские парни из Zero people. Данный дуэт отличается камерностью звучания и интимностью текстов. Их нужно слушать, поддавшись магнетизму вокалиста. Разогрев же отличается тем, что люди продолжают прибывать, т.е. ни о какой погруженности в сцену не может идти и речи. Потому и здесь, кто-то вслушался и проникся, а кто-то не разобрал ни строчки. И как итог – не впечатлили.

Ну и, наконец, на сцене появился сам Jay-Jay Johanson. Неизменный в своей меланхоличности и лёгкой застенчивости (и это, не смотря на имеющуюся эпатажность!), Джей-Джей предстал на сцене совместно со своим бессменным товарищем – Эриком Янссеном (Erik Jansson, клавиши). В зале стало непривычно тихо. Каждый стремился погрузиться как в уже знакомые композиции, так и в новинки. Под эти песни не хочется плакать или смеяться. Под звуки данного голоса и великолепные тексты хочется тихо грустить, слегка улыбаясь себе и окружающим. Либо просто слушать, слушать и слушать, не отрывая взгляда от человека с микрофонной стойкой и отдаваясь во власть чёрно-белых лиц, смотрящих на тебя с экрана.

Сыграв любимые всеми «So Tell the Girls…», «She’s Mine…», «Milan Madrid Chicago Paris» и, конечно же, «On the Radio», в обработке далёкой от первоначальной, итоговым бисом стала недавно представленная новинка «Moonshine». Каждая песня прекрасна. Новое, старое… С 1996 года Йохансону удаётся создавать вещи, которые находят отголосок души в каждом.

Чёрно-белые тона заставки, светлый голос, светлая музыка – это идеальный коктейль, который можно было преподнести своей любимой в предпраздничный весенний вечер. Хотя и его можно было приукрасить. Сразу после концерта, можно было продолжить вечер в компании Джей-Джей Йохансона. В Noor bar он давал свой диджейский сет.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Натальи Габбасовой смотрите тут

comments powered by HyperComments