анна семенович«Русское Радио» на сегодняшний день является крупнейшей и одной из самых любимых слушателями радиосетей в мире. Подтверждено это и статистикой, и народным признанием. И так уж повелось, что почти для каждого времени года у этой радиостанции есть свое, уже традиционное, мероприятие. Осенью слушатели вместе с любимыми диджеями и звездами подводят итоги года на национальной музыкальной премии «Золотой граммофон»; летом выбирают победительницу конкурса «Мисс Русское Радио»; а весной наслаждаются хитами радиостанции в Crocus City Hall на большом песенном фестивале.

 

В этот раз концерт прошёл 15 марта и собрал на сцене как начинающих исполнителей, так и давних любимцев публики. Более 20 артистов вышли на сцену, чтобы подарить зрителям весеннее настроение и исполнить свои новые или уже полюбившиеся публике песни.

 

Ведущими вечера стали Елена Север и Тимур Родригез, сменивший на этом «посту» Николая Баскова. Конферанс они привычно разбавляли множеством шуток. Так, например, начался концерт с обратного отсчета, но вместо традиционного «На старт! Внимание! Марш!» прозвучало «На старт! Внимание! Март!», после чего последовало совместное выступление групп «A’Studio» и «The Jigits» с хитом «Прощай». Эстафету на сцене они передали Стасу Пьехе, вышедшему в абсолютно весеннем образе – в кожанке поверх футболки. Создавалось полное впечатление, что Стас решил заглянуть в Crocus после прогулки по улицам теплой вечерней Москвы. Зрителям певец представил композицию «Думать о ней».

 

Особую любовь в этот вечер снискала недавняя динамичная новинка от дуэта «Artik&Asti» — «Грустный дэнс». Стоило исполнителям появиться на сцене, как в воздух взмыли сотни мобильных телефонов. Зрители стремились запечатлеть на память фрагменты выступления.

 

А вот представитель России на Евровидении в этом году, Сергей Лазарев, напротив, выбрал уже проверенный репертуар, исполнив композицию «Шепотом». Кстати, за эту песню артист уже абсолютно точно получит осенью золотой граммофон, ведь она продержалась в одноименном хит-параде необходимые 20 недель.

 

Трогательный настрой вечера поддержала Наталья Подольская. Появившись на сцене в длинном блестящем платье, создающем для артистки неземной образ, она подарила зрителям свою пронзительную композицию о любви «Землянин».

 

Вообще, все песни, прозвучавшие на этом концерте, были о любви или вдохновлены любовью: к женщине ли, как «Ты такая нежная» «Хора Турецкого», или к детям, как у Дениса Клявера «Когда ты станешь большим». Во время выступления экс-солиста группы «Чай вдвоем» пространство зрительного зала, озаренное светом фонариков мобильных телефонов, превратилось в настоящее звездное небо. Получилось очень трогательно и по-доброму. Не менее душевными стали и слова артиста по завершении песни. Денис Клявер пожелал собравшимся мирного неба, весны в сердце и здоровья.
Вечер пятницы, однако, не самое подходящее время для грусти. Позитива и оживления зрителям добавила яркая Анна Семенович со своей легкой и игривой композицией «Хочешь», а также дуэт «2Маши» с хитом «Мама, я танцую».

 

Ждали пришедших на концерт и неожиданные коллаборации. Например, выпускница третьей «Фабрики Звезд» Маша Вебер для исполнения песни «Люблю как умею» объединилась с модным диджеем Леонидом Руденко, а в качестве наряда выбрала элегантное длинное красное платье с разрезом до бедра.

 

Некоторые же звезды, знакомые зрителям, в том числе, и по дуэтным работам, наоборот, радовали сольными композициями, как, например, ВладиМир («Sexy MF») и ЮрКисс («Нужна ли ты мне»). Причем второй, как справедливо заметил Тимур Родригез, по количеству перьев у участниц балета запросто мог составить конкуренцию «королю сцены» Филиппу Киркорову.

 

Коллектив «Земляне», отмечающий 40-летие творческой деятельности, подарил зрителям песню-молитву «Боже». На контрасте с ними выступила недавно созданная группа «Queens». Девушки появились на сцене в роскошных длинных платьях в пол и исполнили композицию «Шифровальщик».

 

Для Влада Топалова прошедший год стал невероятно богатым на события: во-первых, певец женился во второй раз. Его избранницей стала партнерша исполнителя по антрепризному спектаклю «Заложи жену в ломбард» и экс-ведущая программы «Орел и Решка» Регина Тодоренко, которая вскоре после замужества подарила певцу наследника. Теперь, по словам самого Влада, у него стало на два источника вдохновения больше, в подтверждение своего высказывания исполнитель спел свою недавнюю новинку – «Там, где ты». Кстати, с продюсированием трека Топалову помогал его близкий друг и коллега по экс-дуэту «Smash!!» Сергей Лазарев.

 

За остросовременный, молодежный репертуар вечера отвечали такие, не вполне привычные для формата «Русского Радио», артисты, как Звонкий («Голоса») и CYGO (Panda E), а также единственная на данный момент исполнительница в ротации радиостанции, в чьей песне есть припевы полностью на английском языке, – ZIVERT. Юлия (именно так зовут певицу) исполнила для зрителей свой хит «Life», а также представила абсолютную новую, весеннюю композицию «Шарик».

 

Гузель Хасанова появилась на сцене в необычном платье, вызвавшем у зрителей сомнения, уж не беременна ли исполнительница. Однако наряд оказался просто оригинальной дизайнерской находкой. Для вечера победительница «Новой Фабрики Звезд» выбрала из своего репертуара песню «Не о тебе».

 

Ближе к концу мероприятия выступила в качестве певицы и ведущая Елена Север («Бабочкой летать»).

 

Уверена, что такая насыщенная и разноплановая музыкальная программа сполна зарядила зрителей весенним настроением и энтузиазмом и хотя бы на один вечер скрасила ожидание температурной весны.

 

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Алены Корнейчук смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.