COVENANTВесна идёт! Весне дорогу! Концертное агентство Russian Synth Community в первые тёплые деньки сделала пятничный вечер ещё более тёплым, подарив всем пришедшим в Москва hall выступление групп T.O.Y. и Covenant.

Обе группы давно известны любителям альтернативной музыки, любимы и, не смотря на довольно регулярные приезды, встречаются поклонниками каждый раз как в первый.

Встречали ребят очень тепло. Первыми на сцену вышли T.O.Y., начав с композиции «We are electric» и продержав всех на нужном уровне, вплоть до последнего аккорда «You and i». Группа была образована в начале 90х под названием EVIL’S TOY и играла EBM. В 2001м, после смены состава, название было сокращено до T.O.Y. (Trademark Of Youth) и направление сменено на танцевальный синти-поп. Именно в таком виде команда стала известна в альтернативных кругах. На сегодняшний момент, группа имеет за плечами три альбома и очень затянула с выходом 4го, услышать композиции с которого пока можно только на живых выступлениях. Состав на текущий момент выглядит следующим образом: Volker Lutz – вокал, Markus Helmert – клавиши и Christian «Léo» Leonhardt (экс-Oomph!) – ударные. То, что ребята вытворяют на сцене, не поддаётся описанию. Вроде ничего. Один стоит за клавишами, второй играет на барабанах, третий неспешащей походкой ходит по сцене и поёт. Но… музыка погружает, а бархатистый голос окутывает так, что хочется только улыбаться. Спев свои главные хиты с прошлых альбомов и порадовав новинками, немцы подарили на прощание две песни на бис и рукопожатие почти каждому, до кого смогли дотянуться.x_65402e4a

После небольшой паузы, на сцену вышли ОНИ! Как бы равновесно не выглядела афиша мероприятия, весы всё равно покачивались в сторону Covenant.Ведь у них недавно вышел новый альбом — «Leaving Babylon», который, в общем-то, и презентовывался в этот вечер. И вроде тоже ничего такого. Ну опять чёрно-белая гамма строгой одежды, нет даже заставки за спинами музыкантов, только изредка возникает какой-то незамысловатый видеоряд, но… ноги сами начинают пританцовывать, руки подниматься в вверх, а порой и начинаешь прыгать вслед за вокалистом. Альбом в очередной раз доказал, что одни из основоположников futurepop, остаются лучшими и по сей день. На текущий момент, он уже стал первым в Шведской национальной премии «Manifest» в категории «Synt». Как было сказано в официальном релизе RSC «Covenant – это что-то вроде музыки будущего, которая была создана в прошлом». И это действительно так. Используя всего один инструмент – клавиши, они умудряются создавать нечто такое, что ты вроде и слышал где-то когда-то, но звучание настолько нездешнее, что остаётся… остаётся только получать истинное наслаждение от каждого прослушивания. Публика долго не отпускала Эскила со-товарищи, но всё хорошее имеет свойство заканчиваться, потому, сыграв всего одну песню на бис, ребята покинули сцену.

Что ж, весна только началась, ждём приезда не менее прекрасных групп в столицу нашей Родины, а с данными красавцами прощаемся, но, очень надеюсь, ненадолго.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.