13 февраля в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению XIX международного фестиваля «Триумф Джаза». В мероприятии приняли участие руководитель Московского джазового оркестра и президент фестиваля Игорь Бутман, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, художественный руководитель V международного фестиваля-конкурса «Детский Триумф Джаза» Павел Овчинников, а также солист Московского джазового оркестра Евгений Побожий.

 

В этом году фестиваль пройдет в трех городах, охватив ведущие музыкальные площадки Москвы, Тулы и Санкт-Петербурга. Итак, 13 марта «Триумф Джаза» получит свой старт в петербургском ДК им. М. Горького, 14 марта отправится в Тульскую филармонию, а с 15 по 17 марта завершит обширную программу в Международном Доме Музыки (ММДМ) в Москве.

 

– У нас будут выступать и Александр Машин с его компанией «Outside-thebox», и замечательный гитарист Евгений Побожий с его группой. Так же коллектив Иннокентия Иванова, и, конечно же, традиционно будет играть Московский джазовый оркестр. Каждый раз мы выступаем не сами, а стараемся представить интересного солиста в нашем оркестре – для нас это вызов, – рассказал журналистам Игорь Бутман.

 

Помимо основной программы в рамках заявленных мероприятий состоится V фестивальный конкурс «Детский Триумф Джаза» под руководством Павла Овчинникова:

 

– В этом году мы будем проводить конкурс на базе нашего училища – Государственного училища духового искусства, где Игорь Михайлович Бутман — директор. Это тоже очень хорошая возможность всем детям, всем конкурсантам познакомиться поближе с нашим училищем, посмотреть наши аудитории, посмотреть, чем мы занимаемся. В этом году второй тур будет проходить два дня. Гала-концерт традиционно будет проходить в Светлановском зале Международного Дома Музыки, где выступят победители конкурса, специальный гости и завершит этот гала-концерт наше традиционное ноу-хау – это Big band show. Мы соберем пять коллективов на одной сцене – будет очень интересно и зрелищно.

 

Основную программу «Триумфа» дополнят Квинтет Игоря Бутмана при участии Олега Аккуратова, а так же Нильс Вюлькер (Германия) и Лаурин Талезе (США). Хэдлайнерами фестиваля станут Роберт Гласпер (США) и Ришар Бона (США).

 

Наталья Бартош специально для Musecube
Фотография автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.