золотой граммофон

 

2019 неспешно подходит к своему завершению, а значит, уже можно начинать подводить его итоги, в том числе, и музыкальные. Одной из церемоний, на которой как раз и отмечают ежегодные достижения артистов, является премия «Золотой Граммофон» радиостанции «Русское Радио». 23 ноября на сцене Государственного Кремлевского дворца она прошла  в 24-й раз. Напомню, церемония существует с 1996 года, а обладателями наград становятся артисты, чьи песни при поддержке зрителей смогли продержаться в хит-параде «Русского Радио» «Золотой Граммофон» 20 недель и более.

 

Вечером 23 ноября Кремлевский дворец был полон: приятное оживление царило как в зрительном зале, так и за кулисами. «Командовал парадом» неизменный уже много лет тандем ведущих в лице Сергея Светлакова и Ивана Урганта, а честь открыть церемонию выпала группе «БИ-2». Музыканты исполнили свой хит «Философский камень», за который и получили награду.

 

Вслед за ними на сцену вышла Полина Гагарина, подарившая зрителям композицию «Меланхолия». Несмотря на грустно-лирическое настроение песни, артистка призвала никогда не впадать в меланхолию, а если и впадать, то только в музыкальную. Интересным, кстати, было не только выступление певицы. Внимание привлекали и ее образы. На сцене Полина появилась в пиджаке с бахромой, в шортах и ботфортах белого цвета, а к журналистам вышла в эффектном черном платье с перьями. Полученный граммофон, ставший уже седьмым в коллекции исполнительницы, займет свое почетное место в офисе Гагариной, где, как она призналась, и хранятся все награды.

 

Необычных, ярких, интересных нарядов в этот вечер на сцене, в зале и за кулисами Кремля было великое множество. Например, Светлана Лобода, закрывавшая концерт песней «Instadrama», предстала как будто в образе из 70-х, надев брюки-клеш, кожаный пиджак с бахромой и леопардовое бюстье. Леопардовый принт выбрал и Макс Барских: рубашку артист дополнил костюмом розового цвета. Зрителей исполнитель порадовал миксом из своих хитов: «Берега» и «Неземная», за первый из которых и получил третий в своей карьере «граммофон». Третьей стала награда и для Дианы Арбениной. Её принесла певице композиция «Рингтоном».

 

Для некоторых артистов прошедший музыкальный год был особенно плодотворным и принес не одну, а сразу две статуэтки. Например, Ани Лорак получила граммофоны за хиты «Сумасшедшая» и «Сон»; Николай Басков – за песни «Караоке» и «Сердце на сердце». Вера Брежнева и Валерий Меладзе стали в этом году примером успеха как в плане сольного творчества, так и в плане коллабораций. Оба исполнителя получили по две награды: одну — за самостоятельные работы (Брежнева – за «Любите друг друга», Меладзе – за «Чего ты хочешь от меня»), а вторую за дуэты (Брежнева с Еленой Север – за «Зла не держи», Меладзе с Мотом — за «Сколько лет»).

 

Стоит отметить и сценические образы вышеупомянутых артистов. Ани Лорак для вечера выбрала стильный комбинезон с ассиметричной плиссированной юбкой и шляпкой. «Цвет настроения синий», — так отозвалась об этом образе сама Каролина в своем аккаунте в Instagram.  Вера Брежнева предстала в белом платье в пол с разрезом до бедра и огромной розой спереди. Наряд отлично контрастировал с черным платьем ее коллеги по дуэту Елены Север.  Но самым оригинальным стал, пожалуй, Николай Басков. Исполнитель оделся в блестящий костюм и стал похож одновременно на космонавта и робота.

 

Кроме подведения итогов и возможности удивить своим нарядом, несомненной заслугой церемонии является тот факт, что уже который год она объединяет на одной сцене молодых и заслуженных артистов. Так было и на этот раз. Свои первые награды получили Тима Белорусских за хит «Незабудка» и группа «#2Маши» — за композицию «Босая», а Дима Билан, напротив, удостоился вот уже десятой награды, на этот раз за песню «Молния». Дмитрий Маликов и вовсе помнит еще первый «Золотой граммофон», а в этом году унес из Кремля награду за песню «Все будет». В интервью за кулисами музыкант немного пооткровенничал о планах и признался, что ждет, скорее, не материальных подарков, а добрых, хороших эмоций и возможностей сделать что-то значительное в творчестве. Свой 50-летний юбилей артист планирует отметить сначала в кругу друзей, а через 2 дня, 31 января, с поклонниками на сольном концерте в Crocus City Hall.

 

Именно близость праздников во многом задавала тон закулисным интервью. Знаменитости рассказывали, что в большинстве своем планируют провести Новый год на работе, а в качестве заветных желаний называли востребованность у зрителей, новые песни и клипы.

 

Необычайно плодотворным стал год для Сергея Лазарева. Весьма успешно представив во второй раз нашу страну на Евровидении (композиция «Scream», как и «You Are The Only One» в 2016, принесла певцу третье место на музыкальном конкурсе в Тель-Авиве), исполнитель и не думает останавливаться на достигнутом и продолжает радовать поклонников новыми хитами и видеоработами. Буквально на днях вышел клип на песню «Я не боюсь», на подходе альбом, который, по словам самого Сергея, будет очень сильным, эмоциональным, лиричным и без случайных песен. В этом году граммофона удостоилась композиция «Шепотом». Исполняя её на сцене Кремля, артист решил отказаться от уже привычного для поклонников номера из программы «N-Tour» с участием танцовщицы своего балета Валерии Кушаковой и представил зрителям постановку с танцевальным коллективом, во время которой за спиной певца на экранах пульсировало название трека. Кстати, сейчас в хит-параде «Золотой Граммофон» за награду борется еще одна работа певца – «Лови». Она уже продержалась в чарте 13 недель, так что в следующем году у Сергея есть все шансы вновь получить «граммофон» и, возможно, даже не один.

 

Портал MUSECUBE от всей души поздравляет лауреатов церемонии и желает год от года лишь преумножать свои награды, не терять вдохновения, интереса к творчеству и зрительской любви.

 

 

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE

 

Фоторепортаж Анастасии Романенко смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.