Заслуженное «Браво»
Фото предоставлено организаторами концерта

Лето медленно, но верно идет на убыль. Тем не менее, это не значит, что хороших концертов и душевных встреч должно стать меньше. 14 августа на open air площадке Hi-Hat нетипичным акустическим концертом побаловала своих многочисленных поклонников замечательная московская команда «Браво».

 

Но одним лишь выступлением группа не ограничилась в тот вечер. Всех собравшихся ждал настоящий сюрприз – показ документального фильма о «Браво». История команды с самых первых ее шагов в музыке, радости и горести, выпавшие на долю коллектива, взлеты и падения, эксперименты и традиции, прошлое, настоящее, будущее. Воспоминания и комментарии самих музыкантов, их друзей по рок-цеху, журналистов и критиков. Часовая лента заставила публику не сводить глаз с экрана – настолько увлекательно, легко и остроумно был сделан фильм. Даже если вы и не рьяный поклонник «Браво», получить удовольствие от просмотра можно было однозначно.

 

Но это, как говорится, была присказка. Сама же сказка ждала зрителей впереди. Без задержек и проволочек, в означенное время группа «Браво» в полном составе появилась на сцене, чтобы представить петербуржцам летнюю акустическую программу. Трудно не согласиться, что подобный формат непривычен для группы, чьи заводные песни и фирменные ретро-ритмы побуждают зрителей. Но «по-другому» не означает «плохо». И, пожалуй, такой тихий и уютный вариант концерта идеально вписывался в общую концепцию площадки. А публика напоминала собрание единомышленников и хороших друзей, что только добавляло концерту дополнительных нот любви и доверительности.

 

Что же до музыки, то она несколько видоизменилась под стать заявленному формату. Вектор сместился на юг, и подавляющее большинство песен были исполнены в латинских ритмах со значительными вкраплениями регги. Атмосфера жарких стран, морского прибоя и спокойного счастья захватила аудиторию. Будто бы и не в северной столице все мы находились, а где-то на далеких островах отдыхали. Но даже такие метаморфозы не смогли помешать поклонникам узнавать любимые песни с самых первых аккордов, будь то «Ветер знает», «Дорога в облака», «Это за окном рассвет», «Любовь не горит» или «Старый отель», «Вася», «Жар-птица». В подобных случаях никого не удивляет дружное хоровое исполнение золотых хитов – так получилось и в этот раз. Лица зрителей были неподдельно светлы и наполнены радостью, и что-то подсказывает, что такие живые эмоции – лучшая награда для самих музыкантов. А иначе зачем творить, если не во имя подобного? Не обошлось и без сюрпризов: Евгений Хавтан исполнил культовую песню коллектива «Воскресение» «Кто виноват», а Роберт Ленц привнес англоязычную нотку, спев хит Элвиса Пресли That’s all right.

 

Известная нам с детства мысль про «как вы лодку назовете, так она и поплывет», работает с группой «Браво» на все сто. Кажется, никакое другое определение не подходит им, ничего иного они не заслуживают, кроме этого комплиментарного слова итальянского происхождения. Публика восторженно кричит: «Браво!», тем самым и призывая музыкантов играть, и выражая свою любовь от всей души. И пусть будет так.

 

Марина Константинова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.