хрустальное сердцеЗимние каникулы – традиционное время для праздничных развлечений детворы. Каждый год в Москве можно побывать на массе новогодних ёлок, ледовых шоу и рождественских сказок, ибо, как говорится, не оливье единым, зрелища детям тоже нужны. Одна из таких постановок – мюзикл «Хрустальное сердце» – все каникулы идёт в Доме Кино.

 

Эта история – этакий вольный ремейк «Снежной королевы» авторстваОлега Роя и Татьяны Маликовой на музыку Андрея Пронина. Не Кай и Герда, а Мартин и Анхен. Не Снежная Королева, а фея льда Аскольда. Создателями мюзикл позиционируется как «сказка для всей семьи». Но в реальности, конечно, она рассчитана на детишек. Да и детские активности в фойе перед спектаклем недвусмысленно на это намекают.

 

Сюжет прост и прямолинеен: в канун Рождества добрый герой попадает в беду, а его возлюбленная и друг (хоть он и олень в буквальном смысле этого слова) спешат на помощь. Добрые персонажи непоколебимо добры, злые – упорно злы. Всё просто, очевидно, без подтекстов, внутренних терзаний, двойного дна и неожиданных сюжетных поворотов. Мораль сказки герои говорят прямо в лоб, но, конечно, менее актуальной от этого она не становится. Детям не грех повторить, например, что не нужно разговаривать и куда-то ходить с незнакомцами.

 

«Для всей семьи» в сказке разве что звёзды мюзиклов (хотя и это уже немало). Фамилии эти слишком известны, чтобы их называть, но всё же перечислим.

хрустальное сердце

Александр Казьмин – наивный влюблённый юноша Мартин, обладатель таланта сочинять сказки и, как следствие, ещё и воображаемого друга – оленя по имени Арчибальд.

 

Наталия Быстрова – не менее наивная влюблённая девушка Анхен, которая ради своего любимого и оленя на скаку остановит, и в ледяную избу войдёт.

 

Владислав Юдин – тот самый воображаемый олень. Немного трус, немного хвастун, немного идиот, но в целом невероятно милое и харизматичное создание.

 

Ну и, конечно, как говорил профессор Мориарти в «Шерлоке Холмсе», каждой сказке нужен старый добрый злодей. В данном случае – Анастасия Стоцкая. Шикарная каноническая злодейка с рогами больше, чем у воображаемого оленя (привет Малефисенте). Ну просто прелесть какая гадость.

 

На выходе – милая рождественская детская сказка с прекрасными актёрами, добрыми песнями, весёлыми танцами, красочными костюмами и, конечно же, добрым концом.Да, и немножечко интерактива тоже будет. Как раз то, что нужно детям в новогодние и рождественские праздники. После такого спектакля хочется верить в любовь и волшебство, раздобыть хрустальный кулон и завести себе воображаемого оленя.

 

 

Надежда Веселова специально для Musecube

Фотографии Наталии Каминской смотрите здесь

Фотографии Ксении Логиновой смотрите здесь

Фотографии Анастасии Чирковой смотрите здесь

Фотографии Елены Ульяновой смотрите здесь

Фотографии Ирины Мишиной смотрите здесь

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.