17 декабря в клубе Glastonberry прошел концерт Наталии Быстровой. Не найдется любителя мюзиклов, который бы не был знаком с творчеством этой замечательной акрисы! Героиня вечера сыграла главные роли во многих успешных постановках: «MAMMA MIA!», «Красавица и Чудовище», «Zorro», «Звуки музыки», «Русалочка», «Чикаго», «Золушка». Сейчас Наталия исполняет роль Кити Щербацкой в мюзикле «Анна Каренина», который уже второй сезон идет с огромным успехом в Московском театре оперетты. В репертуаре Наталии не только арии из мюзиклов, но и романсы, джазовая музыка, популярные песни из кинофильмов, песни современных композиторов.

Наталия обладает звонким, ярким и чистым голосом, благодаря которому даже самые известные хиты обретают новое звучание. Например, на одном из концертов Наталия исполнила песню «Звенит январская вьюга», которую, казалось, кто только не пел из известных артистов эстрады, но композитор А.Зацепин признал именно Наталию лучшей исполнительницей!

Быть «лучшей» Быстрова уже привыкла, и всегда подтверждает эти слова известных людей о ней. Так на премьере мюзикла «MAMMA MIA» в 2006 году участники группы ABBA назвали ее лучшей исполнительницей роли Софи в мире, а ведь мюзикл был поставлен в 140 городах мира!

Наталия начала свой концерт с арии Марии «Я снова в горах» из мюзикла «Звуки музыки», а затем исполнила песню «Нежность» (музыка Пахмутовой, стихи Добронравова и Гребенникова), и многие поняли, что это не просто так… За 11 лет творческой деятельности Наталии Быстровой это первый концерт, где не присутствовал Дмитрий Абросимов, самый преданный поклонник ее творчества, который всегда внимательно относился не только к самой Наталии, но и к другим ее поклонникам – вел сайт актрисы и страницы в социальных сетях. Дмитрий ушел из жизни месяц назад, и этот концерт Наталия посвятила ему.

В качестве гостя на творческий вечер был приглашен известный композитор и дирижер Евгений Загот, написавший, например, музыку к спектаклю «Алые паруса». Наталия спела арию «Ave Maria» из этого мюзикла и песню «Стеклянный человечек» (стихи К.Арсенева) под аккомпанемент самого композитора.

На концерте также был муж актрисы, известный артист мюзиклов, Дмитрий Ермак, который зачитывал вопросы зрителей для Наталии. Вопросы были самые неожиданные, например, вопрос «Почему Ермак?». Конечно, эта рубрика получилась очень смешной, потому что пара артистов отвечала на вопросы вместе и шутили друг о друге. На вопрос «Какой самый безумный поступок в жизни Вы совершили?» Наталия в шутку ответила: «Вышла замуж». После Наталия и Дмитрий дуэтом спели популярную песню «Say something».

Программа концерта не могла обойтись без хитов группы ABBA, которые зрители знают еще и по мюзиклу «MAMMA MIA!», ставшим первым проектом актрисы. Наталия спела «Knowing me, knowing you», «Mamma Mia» и «Under Attack». Кстати, все номера концерта Быстрова исполняла не просто под минус, а в сопровождении скрипки (Анна Ансолис), виолончели (Мария Рыжкова) и фортепиано (Акоп Хачарян). Самым лучшим номером творческого вечера, по мнению Наталии, стало исполненное музыкантами танго «Por una cabeza» — популярная мелодия из кинофильма «Запах женщины».

Особенный восторг зрителей вызвали известные песни «Расскажите, птицы» (автор И.Николаев), «Générique» из кинофильма «Шербургские зонтики» (композитор М.Легран), «Полюбите пианиста» (Р.Паулс). А на бис Наталия спела «В мире твоем» из мюзикла «Русалочка» и «I Will Always Love You» (из репертуара Уитни Хьюстон).

В заключение хочется сказать спасибо проекту «Артмосфера», который позволяет зрителям увидеть известных людей совсем с другой стороны, насладиться самой разнообразной, но неизменно прекрасной музыкой и пообщаться с самими артистами.

Владислав Ступак специально для Musecube

Фоторепортаж Анастасии Чирковой смотрите: здесь

 

comments powered by HyperComments