ансамбль моисееваУже прошло несколько лет, как нет Игоря Моисеева, но балет, названный его именем, продолжает радовать всех до сих пор. Сегодня он отмечает уже своё 82-летие.

 

Художественный руководитель Елена Щербакова выступила вначале со вступительным словом, где сказала о памяти, которую хранят все «моисеевцы». А ведь выступает перед нами уже седьмое поколение артистов!

 

Стартовал вечер с класс-концерта «Дорога к танцу», в котором из нескольких упражнений получился целый номер. Начали у станка, а потом перешли к упражнению на русскую и украинскую тему и закончили полькой. Был представлен ещё и памирский танец.

 

Первое отделение закрывалось хореографической картиной «Танго Del plata», поставленной аргентинским хореографом Лаурой Роатта. Да, это не постановка Игоря Моисеева – это попытка попробовать что-то новое, и у ребят все получилось.

 

История такова: «В центре хореографической картины — мифологический образ хранительницы танго Венусины. Создательница танца страсти наделена волшебной силой: предопределять чувства и отношения, испытывать влюблённых, управлять их судьбами и соединять сердца. Таинственная незнакомка приоткрывает завесу тайны: вот он — мир танго во всём многообразии цветов, чувств, эмоций».

 

Семь видов танго, и ни один не похож на другой: от страсти к романтике, от торжества к соперничеству, ревности — и вновь к любви.

 

Второе отделение было посвящено танцам разных народов: сицилийская тарантелла, венгерский, адыгейский, корейский, сербский, мексиканский и аргентинский танцы. Все они разные, каждый красив по-своему, но поставлены одинаково замечательно.

 

Завершила концерт хореографическая картина «Праздник труда». Перед зрителями пронеслись советские годы, когда строилось метро, работали колхозы, заводы, страна развивалась. Большая история страны рассказана в одном танце.

 

А самой финальной точкой стали показы основных движений из каждого танца народов мира, ведь репертуар балета очень большой и продемонстрировать все за один раз точно не получится, на это нужен не один вечер.

 

Но ведь это же не последний концерт, поэтому приходите и посмотрите всю эту красоту своими глазами!

 

Любовь Гайворонская специально для MUSECUBE
Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.