Щелкунчик 1Сказка Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» не теряет свою популярность уже много лет и является неиссякаемым источником вдохновениядля постановщиков, режиссеров и композиторов. Балет Петра Чайковского, многочисленные спектакли, цирковые, акробатические и ледовые шоу, фильмы и мультфильмы — это те воплощения знаменитой сказки Гофмана, которые являются неотъемлемой частью новогодних праздников.

 

Ледовый спектакль «Щелкунчик», созданный продюсерской компанией «Илья Авербух», впервые был представлен публике в 2016 году — юбилейном для сказки Э.Т.А. Гофмана, которой исполнилось ровно 200 лет. Премьера состоялась в Москве, затем ледовое шоу гастролировало по городам России. И вот, 27 декабря 2018 года, «Щелкунчик» вновь вернулся в столицу.

 

«Щелкунчик» — не единственная постановка продюсерской компании «Илья Авербух», радующей публику с 2004 года. Ее основатель Илья Авербух — серебряный призер Олимпийских игр 2002 года, чемпион мира 2002 года, чемпион Европы 2003 года, чемпион России 1997, 2000, 2001 и 2002 годов, чемпион мира среди юниоров 1990 и 1992 годов, заслуженный мастер спорта России — несомненно, высочайший профессионал своего дела. Подтверждением служат не только победы выдающегося фигуриста, но и многочисленные постановки продюсерской компании, которые с успехом идут уже много лет. Продюсерская компания «Илья Авербух» 14 лет является бесспорным лидером в области ледовых шоу не только в России, но и в мире. Во всех ледовых спектаклях компании принимают участие звезды мировой величины — олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы.

 

Сорежиссером и постановщиком массовых сцен в ледовой сказке «Щелкунчик» выступила Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный деятель искусств России. Илья Авербух предложил ей совместную работу именно над спектаклем «Щелкунчик», потому что это классика, которую Татьяна Анатольевна очень тонко чувствует и бережно к ней относится.

 

Щелкунчик 2Историю Щелкунчика и Мари Илья Авербух и Татьяна Тарасова доверили представить зрителям выдающимся фигуристам современности. В главных ролях выступают Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира, олимпийские чемпионы. Роль Мышиного короля исполняет харизматичный Алексей Ягудин, трехкратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион мира, олимпийский чемпион.

 

Вместе с прекрасными фигуристами зрители отправляются в путешествие по стране снов Мари, где коварный Мышиный король, его сестра Мышильда (Яна Хохлова) и мышиная армия всячески противостоят куклам, среди которых оказываются Щелкунчик и Мари. В снах главная героиня встречается и со своими родителями (Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас) и младшим братом Фрицем (Михаил Тихонов, воспитанник школы ЦСКА), который представляется ей командующим армией игрушек. На льду разыгрывается нешуточная баталия, которая воплощена путем ярких номеров, наполненных сложными элементами. Не обойдется и без цирковых номеров, представленных заслуженными артистами цирка России — Александром и Екатериной Чесна.

 

Ледовое шоу «Щелкунчик» — это музыкальная сказка, сопровождающаяся вокалом артистов мюзиклов Светланы Светиковой и Сергея Ли.

 

«Щелкунчик» Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой — это сказка для всей семьи, которая станет прекрасным подарком и залогом новогоднего настроения. Ледовая сказка «Щелкунчик» будет идти на «ЦСКА Арене» до 7 января.

 

 

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.