Вчера в Санкт-Петербургском государственном театре «Мюзик-Холл» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей премьере хоррор-мюзикла «Портрет Дориана Грея» по мотивам одноименного произведения Оскара Уайльда.

В пресс-конференции приняли участие директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак, художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело, режиссер-постановщик Наталья Индейкина, композитор Владимир Баскин, художники по костюмам Алина Герман и Татьяна Кудрявцева, видеорежиссер Вадим Дуленко.

«Мы хотим рассказать историю о бессмертной душе и борьбе за неё» — сказала режиссер-постановщик Наталья Индейкина. Она подчеркнула, что любой мюзикл не может существовать без музыки и поблагодарила композитора Владимира Баскина за потрясающую работу: «Музыка в нашем спектакле передаёт характер, атмосферу и трагедию человека, который подарил свою душу дьяволу». При этом Наталья Индейкина отметила, что в её постановке есть надежда на очищение души главного героя после смерти.

Фабио Мастранджело стал музыкальным руководителем постановки. В своей речи маэстро отметил, что язык мюзикла очень подходит для столь непростой истории, в которой необходимо передать всю глубину отношений и эмоциональных переживаний. Художественный руководитель «Мюзик-Холла» подчеркнул, что театр собрал сильную команду для создания уникального спектакля и отметил важность вклада каждого участника. Маэстро уверен в успехе постановки. Он выразил надежду на то, что не только жители, но и гости Санкт-Петербурга по достоинству оценят масштабный театральный проект.

Композитор Владимир Баскин поблагодарил руководство театра за оказанное ему доверие. Музыкальный ряд спектакля пропитан ощущением тревожности, неминуемой трагедии, апокалиптичости. Все заглавные партии исполняются в стиле рок-баллад. Владимир Баскин подчеркнул, что работал в тесной взаимосвязи с режиссером, у которой сразу было четкое видение того, из каких элементов должна складываться музыкальная партитура.

Режиссер видеоконтента Вадим Дуленко отметил, что спектакль «Портрет Дориана Грея» является серьёзной работой по смешению форматов мюзикла и глубокого драматического текста. «Поскольку само произведение подразумевает большое количество спецэффектов с трансформацией портрета и интерьера, изменением настроения героев, то, безусловно, в этом спектакле обойтись без видео было бы сложно», — сказал Дуленко. «Любопытный аспект – все декорации, созданные Юлией Гольцовой, с одной стороны трактуют конкретные мизансцены, с другой — вызывают определенный ассоциативный ряд и воссоздают внутренний мир героев, — подытожил Дуленко.

Алина Герман рассказала, что первый раз в жизни разделяет свои полномочия с другим художником — Татьяной Кудрявцевой. Алина Герман отвечает за характерные костюмы главных персонажей мюзикла, а Татьяна — за костюмы балета. Дизайнер выразила надежду, что её художественное прочтение внешнего облика Дориана Грея найдет отклик среди зрителей.
Татьяна Кудрявцева охарактеризовала свою работу так: «Нарядные, наглые, аллегоричные костюмы балета вполне соответствуют духу всего спектакля».

В своей речи директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак подчеркнула, что все люди в команде являются яркими профессионалами. «Есть известные зарубежные постановки, которые мы можем купить по лицензии, и успешно прокатывать европейский мюзикл. Однако тогда все составляющие будут из-за границы: музыка, сценография, режиссура и всё остальное. Конечно, мы получим симпатичный продукт. Но мы живем здесь и сейчас в Санкт-Петербурге среди талантливых людей, которые работают в нашем городе. Поэтому мы стремимся создавать уникальный продукт своими силами и идти по своему пути развития» — поделилась директор театра. Юлия Стрижак отметила заслуги и вклад каждого из создателей мюзикла «Портрет Дориана Грея», назвав проделанную работу потрясающим воплощением в жизнь известного романа.

Дата пресс-конференции совпала с днем рождения режиссера спектакля. Директор театра Юлия Стрижак от имени всего коллектива поздравила Наталью Индейкину с праздником и пожелала ей счастья и успешных творческих проектов.

В финале пресс-конференции состоялся пресс-показ фрагментов спектакля.

Премьера хоррор-мюзикла «Портрет Дориана Грея» состоится 20 и 21 октября в 19.00 на большой сцене театра «Мюзик-Холл».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.