семь раз отмерьВ марте на новой сцене Театриума на Серпуховке состоялась премьера комедийного спектакля «Семь раз отмерь» по пьесе сатирика Анатолия Трушкина в постановке московского еврейского театра «Шалом», работы которого посвящены еврейской культуре и традициям.

 

Главный герой спектакля Сергей Козлов в исполнении Александра Морозова считает, что во всех бедах всегда виноваты евреи. Настоящим испытанием для него становится известие о наследстве, которое ему оставил богатый еврейский дядюшка. Эта новость моментально приводит Сергея в шоковое состояние, он теряет дар речи, начинает заикаться и на некоторое время даже теряет сознание. Всё это очень серьёзно волнует его беременную жену Светлану. Она любыми способами пытается успокоить мужа и привести его в чувство.

 

Вместе с женой, соседкой, школьным другом и другими персонажами главный герой попадает в разные нелепые и комичные ситуации.

 

Интересна роль соседки-гадалки, любительницы сплетен, которая выгнала мужа за то, что тот много ест и мало работает. Но она хороша собой и пленяет сердца сразу двух мужчин — агента по наследственным делам и хирурга. Ну и, конечно, предсказывает все сюжетные линии.

 

Весь ужас для главного героя в том, что перед смертью дядюшка выдвинул одно условие: чтобы племянник смог получить наследство, ему надо стать настоящим евреем и сделать… обрезание! Для Сергея это настоящая трагедия. Все пытаются успокоить Сергея, а он всё никак не может согласиться с тем, что он еврей. Удалось ли ему перебороть себя? Как он в итоге все воспринял и какой оказался финал? Ответы на эти вопросы можно узнать, посмотрев этот легкий, веселый комедийный спектакль.

 

Всем, кто хочет получить хорошее настроение и просто посмеяться, советую посмотреть этот спектакль. Ходите в театр и получайте положительные эмоции!

 

После спектакля Мария Берсенева получила большое количество красивых букетов, а одна девушка подарила ей великолепный портрет, сделанный из разных фотографий самой Марии. Очень фантазийные у неё зрители!

 

«Не отказывайте себе в улыбке! Ведь улыбка продлевает молодость» — говорит М. Берсенева.

 

«Не забывайте, что все глупости творятся с серьёзным лицом. Смейтесь вместе с нами!» — говорит О. Аничкова.

 

«В жизни столько всего сложного, что порой просто нужно отвлечься от проблем и хорошо посмеяться…» — говорит М. Гудошников.

 

«Даже если нет причины для смеха, смейся в кредит» — говорит М. Белов.

 

«Никогда не говорите о том, что вы знаете человека, если не делили с ним наследство» — говорит А. Морозов.

 

«Комедия — это почти всегда история человека, которому не до смеха» — говорит Н. Бандурин.

 

Действующие лица и исполнители:
Сергей — Александр Морозов, актер театра и телевидения («Кривое зеркало», «Петросян-шоу»)
Агент — Заслуженный артист РФ Николай Бандурин, юморист(«Кривое зеркало»)
Светлана — Ольга Аничкова («Театр им. М. А. Булгакова»)
Мария — Мария Берсенева (звезда телесериала «Маргоша», «Майор и Магия»)
Хирург – Михаил Белов, артист эстрады, театра и кино («Кривое зеркало», «Петросян-шоу»)
Игорь – Михаил Гудошников (актёр театра и кино)

 

Виктория Фефелова, специально для MUSECUBE
Фотографии Натальи Овчинниковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.