отель5звезд

Когда только вышел анонс предстоящего мероприятия, заинтригованный Питер замер в ожидании. Мы знали лишь то, что герои, подчинясь воле таинственного неизвестного, соберутся в старинном замке, который на один вечер станет фешенебельным отелем. Какие песни прозвучат, чьи тайны будут раскрыты, о каких мыслях, намерениях и желаниях его постояльцев нам дано будет узнать – всё это вопросы, ответы на которые сегодня известны лишь избранным счастливцам, вошедшим одним тёплым воскресным вечером в распахнутые двери таинственного отеля.

Великолепные артисты: Фёдор Осипов, Мария Елизарова, Анна Позднякова, Александр Леногов и Алексей Штыков, хорошо известные всем поклонникам оперетты и мюзикла, просто не оставили никаких альтернативных вариантов «как провести вечер» – пропустить такое было никак нельзя.

Великолепный камерный зал сразу задал нужную атмосферу. Занавес открылся, и… произошло знакомство с появившемся в образе портье Александром Леноговым, который и стал нашим проводником по многочисленным номерам отеля, а заодно помощником в разгадке тайн их постояльцев. Появляясь между песнями в изысканных интерьерах,отраженных на большом экране, его персонаж стал важным связующим звеном всей истории. Портье обещал нам «Эмоции с доставкой в номер» и не обманул!

Визитной карточкой отеля стала песня «Бал шутов». Её текст был специально адаптирован к теме вечера. Поэтому, впервые выходя на сцену и ещё больше интригуя и без того заинтригованную публику, герои концерта нам сообщают, что «закрыт от мира наш отель на эти дни – ни выйти, не войти». Путешествие началось.

Все последующие номера будто прорастают один из другого. Сэр Фёдор мечется между любовью и смертью, а зашедшая в его номер в образе горничной Анна поведала нам о добре и зле, и даже смирительная рубашка не могла ее удержать.

отель5звезд2

Бесподобный дуэт Бонни и Клайда лишь добавил взрывных эмоций. Александр с горящим взглядом, наслаждающийся каждой минутой жизни, увлекающий этой живостью всех за собой, и яркая Мария, уверенная в своём превосходстве, дерзкая и загадочная, будто заранее знающая все повороты судьбы и держащая всё под контролем.

«Кто знает, какой коктейль получите, если смешать шампанское и страсть…» – вещает нам портье. И это наиболее точное определение для водоворота игристо-взрывных эмоций, в который мы погрузились вместе с чудесными артистами.

Алексей искренне и проникновенно поведал нам о любви, исполнив арию Петруччо из «Укрощения строптивой». И тут же его сменил Фёдор, представляя совсем другие грани этого чувства через арию Сальери «Сладкая боль». Настоящий, сильный мужской номер, который с ним разделили великолепные танцоры – Амарби Цикушев и Антон Плавский.

Об артистах балета хочется говорить отдельно и говорить много. Они заслуживают исключительно восторженных и прекрасных слов. Марина Красноярская, Антон Плавский, Амарби Цикушев и Ольга Саяпина – это тот случай, когда балет не просто создаёт необходимую атмосферу и помогает вокалисту в исполнении номера, здесь каждый из танцоров полноправный участник действа на сцене. Взгляд метался от одного к другому в неутолимом желании уследить одновременно за всеми, уловить каждое движение и всю палитру эмоций.

Продолжила сплетение нитей судьбы в стенах отеля ария «Память» от Марии. В ней было столько печали, тоски, но вместе с тем надежды и веры в то, что с рассветом начнётся новый день, который поможет подняться с колен, в котором героиня обязательно встретит свое счастье. Мария и Алексей подарили нам дуэт «Пока ты со мной», во время исполнения которой они действительно будто дышали друг другом. Как будто мы застали этот момент любви с первого взгляда.

отель5звезд3Анна и Фёдор в трёх произведениях из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» идеально воплотили своих героев. А переход от исполненной страсти, на грани сумасшествия арии Иуды «Небом головы полны» к нежной, «теплой» «Колыбельной» вышел поистине неподражаемым.

Во второй акт зрителей погрузил «Час настал» в исполнении всех артистов. Мощь этой музыки моментально вовлекла нас в омут страстей, заключённых в оригинальном произведении и предстоящем действии, разворачивающемся в нашем отеле.

Алексей в белом и Амарби в чёрном мужским дуэтом исполнили «Больше жизни» из мюзикла «Дракула». Алексей с помощью потрясающего вокала, а Амарби – фантастических движений искушали нас … «прими мой дар»… Тут же очаровательная  парижская цыганка Анны пустила в ход все свои чары, чтобы околдовать случайного встречного. Волнующе и соблазнительно.

Но как же всё-таки интересны связующие нити между песнями. Перевоплощение артистов происходит прямо на сцене, буквально за долю секунды – вот он один герой, а затем мы моментально видим кого-то совершенно другого, и персонажи уже взаимодействуют совсем иначе.

Буквально взорвал зал Александр арией Гастона, будто рождённый для этой роли обольстительного, самовлюблённого красавца. Эти взгляды, движения, подача в целом – произвели фурор среди зрителей и вызвали шквал смеха и оваций.

отель5звезд4Следующие несколько песен имели иную окраску – тоска и душевные терзания. Мария поведала нам о мечтах и чаяниях Люси из мюзикла «Джекилл и Хайд», а трио Фёдора, Алексея и Александра о своих страданиях через знаменитую «Belle» из «Нотр-Дам де Пари».

Танго на троих «Роксен» вызвало просто бурю эмоций. Марина, Антон и Амарби заполнили зал всепоглощающей страстью и заворожили магией движений. Пылающий между ними огонь зажёг и сердца зрителей.

Вышедший после на сцену Алексей, в образе священника Фролло, тут же нашёл свою гибель. Такой бархатный голос, заключивший в себе столько боли и запретной страсти. Просто на разрыв и эмоционально до дрожи, унеся на руках свою любовь и погибель.

Мария и Фёдор смогли по-новому представить незыблемый «Призрак оперы». Такие сильные и интересные образы, очень неожиданное, но совершенно оправданное решение с пистолетом — напряжение в зале нарастало с каждой секундой.

Контрастным «Шиком-блеском» осыпал нас Александр и роскошный балет, а Анна, объединившись с прочими девушками, объяснила, как быть мужчиной, дополнив всё зажигательным танцем, который ввёл в неистовство четверых мужчин на сцене и всех зрителей в зале.

Затем исповедь от Графа фон Кролока Фёдора. Появившись из темноты, он опустился на ступени рядом со зрителями, и доверительно и с искренней страстью поведал нам о неутолимой жажде и муках вечности. В камерном зале эта пронзительная ария прозвучала особенно притягательно.

отель5звезд5«Здесь никогда не бывает скучно» – очередная мудрость от портье. И даже некоторые неполадки со звуком и светом не помешали, а даже наоборот поспособствовали рождению нового проекта и новых эмоций. Артисты показали себя настоящими профессионалами, продолжая жить в образах, и ничто и никто не могло их сбить. В этих моментах даже была особая прелесть, так как герои вечера начинали импровизировать в зависимости от обстоятельств, и тем интереснее было зрителям наблюдать за ними. А как громко и ярко реагировал зал на всё происходящее. И это главный показатель поддержки и любви зрителей, в чьих сердцах, несомненно, всё происходящее в отеле 5 звёзд нашло самый горячий отклик.

История заканчивается песней «Бал шутов»  –  тем же, с чего и начинали. Будто замыкая магический круг, под влияние которого этим вечером попали все зрители, с нетерпением ожидая продолжения истории отеля и его потрясающих героев.

В конце нескольким счастливцам, нашедшим волшебные конверты под своими креслами, были подарены приглашения от «Отеля 5 звёзд». А это значит, что нас ждут новые встречи с полюбившимися артистами и новые плетения Мойр. Ведь у этой истории обязательно должно быть продолжение…

 

Светлана Дмитренко специально для Musecube

Фоторепортаж Валентины Орловой смотрите здесь

Фоторепортаж Вероники Георгиевой смотрите здесь

 

comments powered by HyperComments