молчат дома

Минчане «Молчат Дома» представили сингл «Не смешно», который войдет в их третий студийный альбом «Монумент». Дата релиза запланирована на 13 ноября 2020 года, а пока музыканты готовятся к концертам в Москве и Санкт-Петербурге.

 

В треке «Не смешно» вокалист группы Егор Шкутко выражает чувство разобщенности с теми, кто так и не научился «быть честным с собой». Острое чувство разочарования музыкантов прорывается сквозь резкие удары драм-машины.

 

«Если раньше наши релизы были а-ля “хоум мейд”, то сейчас это тянет на какую-то уже полноценную подпольную студию. Ну, нам хотелось бы в это верить», — делятся участники группы.

 

Вместе с новым синглом музыканты анонсируют свой третий студийный альбом «Монумент», который выйдет 13 ноября 2020 года. В новой работе «Молчат Дома» переосмысливают свой творческий путь от неизвестного коллектива до заметных представителей андеграундной сцены, чьи песни вирусятся в ТикТоке. Они значительно усилили и усложнили своё звучание, сохранив при этом всё то, за что полюбились слушателям с первыми релизами: мрачные тексты, протяжный и убаюкивающий вокал, умеренная ритм-секция и танцевально-романтичные синтезаторы.

 

Презентации альбома «Монумент» состоятся в Москве и в Санкт-Петербурге.
 
«Молчат Дома» — минская группа, основанная в 2017 году. Музыканты играют на стыке пост-панка, синти-попа и нью-вэйва. Их последний альбом «Этажи» собрал миллионы просмотров и прослушиваний, попал в число лучших релизов мирового пост-панка по версии post-punk.com и переиздался с восемью солдаутами. «Молчат Дома» собирают полные клубы в Европе и США, но при этом практически неизвестны у себя на родине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.