В самом конце прошлого года на электронный адрес нашего портала пришло письмо. В графе «Тема» значилось: «Клип на рецензию (для музОсмотра)». В письме была ссылка на клип, а также приписка: «Клип говорит сам за себя и в пресс релизи не нуждается».

«Хм… А в чем же тогда заключается моя задача?», подумала я. Ну всеже попытаюсь отрецензировать. Итак, группа Конец недели и их произведение, под названием «Лизни здесь».

Сразу скажу, что меня, почему-то, очень подкупило название группы. Так мило, не какой-нибудь там Weekend, и даже не УикЕнд, а именно так, по-русски, Конец недели! Каково же было мое разочарование, когда уже на пятнадцатой секунде клипа экран заполоняют кружочки с надписью «NO BRAINS». Ну нет мозгов, и ладно, так и скажите, зачем эта иносказательность-то?

Клип анимационный, режиссер, художник-постановщик и аниматор триедин – Таня Скриганова. Она, конечно, молодец! Довольно креативная картинка получилась. Начало под «Собачий вальс» просто великолепно. Так задорно и беззаботно весело. А вот примерно после первой минуты у меня встала жесткая ассоциация с ПинкФлойдовской «Стеной» (опять же американизация какая-то), от которой я никак не могла отделаться. К концу клипа, к сожалению, у меня начало рябить в глазах от резкоконтрастной чернобелой активно меняющейся картинки, и все время хотелось сморгнуть. То есть вот начало гораздо приятнее, чем окончание. Сложно сказать, толи это мое субъективное восприятие подводит, толи Таня торопилась закончить этот видеоряд, толи одному человеку сложно, и нужен еще чей-то взгляд… Но в целом все модненько и смотрибельно.

А вот музыкальная составляющая меня совсем не порадовала. В итоге клип я посмотрела раз пять, но все равно не смогла разобрать всех слов, и не уловила особой связи между видеорядом и песней. И хотя в звуке я понимаю меньше, чем в видео, но все же мне не понравилось качество трека. Думаю, что для клипов они должны как-то лучше сводиться, и добавляться больше всяких студийных штучек.

Итак резюме: в целом клип не плох, посмотреть можно, но я бы не хотела, чтобы он попал в жесткую ротацию известных музыкальных каналов, потому что от него окосеть можно, если регулярно смотреть. Задумка клипа интересная, реализация – с переменным успехом. Сама песня задорная, насущно-актуальная, но на любителя. Ну в общем смотрите сами!

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.