Начну издалека. В начале этой недели у нашей команды МузКуб наконец-то запустился этот замечательный, новенький-аж-блестит сайт! И поэтому сегодня здесь от меня этот пост будет здесь на правах эксклюзива. Милости просим! Это раз.

Второе – пост этот получился у меня очень длинным, поэтому сегодня будет только первая его часть…

Вторая часть будет в следующий четверг, и это три. Дело в том, что теперь рубрика моя будет выходить строго по четвергам. Я выбрала для себя именно этот день недели, потому что это киношный день. Принято считать, что с четверга начинается weekend, и все мировые кинопремьеры происходят именно в этот день, а я люблю кино, и моя рубрика с ним связана. Вот такая женская логика. И вот такая женская политика – писать о рубрике больше, чем в рубрику…

Сегодня начну удовлетворять многочисленные просьбы, да и вообще стоит уже отдать долг родной стране и написать про наших артисток. Я тут решила, что можно в одном посте объединить и поющих актрис России и играющих певиц этой страны. Почему так? Да потому, что у немногих действительно достойных наших артисток если что и получается, то одинаково хорошо и там и там, но у нас очень много каких-то мелких ничего не значащих звездулек, про которых на второй день все забывают. И вот эти мотыльки-однодневки все летят и летят откуда-то на какой-то свет…

Вообще это странность отечественного шоу-бизнеса. Почему-то так бывает, что на Западе появляется артист и одной единственной своей работой может попасть в мировую историю культуры, а от нас только сплошное тро-ло-ло… Вроде пока смотришь Фабрику звезд – интересно, а куда это все девается по окончанию – непонятно, даже если они остаются под руководством того же продюсера и с хорошей командой.

Ну ладно, хватит плакаться. Я все-таки люблю свою страну, поэтому намерена написать сейчас про ее артисток!

Не люблю писать про умерших, но в этот раз начну все-таки с тех, кого с нами уже нет. easyheat очень просил меня написать про Любовь Орлову. Да я и сама из артисток той эпохи выделила бы именно ее, потому что она настоящая артистка благородного происхождения, с настоящим фундаментальным образованием как в области музыки (консерватория, хоть и не оконченная), так и в области актерского мастерства. Кроме того она создала свой образ и стиль, который до сих пор не выходит из моды и имеет толпы ценителей и даже подражателей (ведь многие знают Влада Мамышева-Монро). Признаюсь честно, я не видела ни один фильм с ее участием от начала до конца, но я знаю, что их огромное множество, и один из самых известных – «Волга-Волга». Мне сложно писать о ней какое-то мнение, потому что я совершенно не знакома с ее творчеством, но следует заметить, что в тот околовоенный период ведь было огромное множество ярких поющих актрис, но, пожалуй, запомнилась всем именно Орлова, и даже сегодня ее имя знают взрослые и дети (хотя с последними все сложно).

Еще одна Любовь, которая ушла от нас – это Любовь Полищук. Она была именно поющей актрисой, и эстрадных песен не делала, но сыграла во многих очень музыкальных фильмах и имела музыкальное образование. Честно говоря, мне ее жальче всего было из всех актеров, которые ушли в последнее время. Я плакала…

Теперь перейдем к еще пока живым, но уже отходящим от дел. Здесь у меня тоже две претендентки. Во-первых это, естественно, Людмила Марковна Гурченко. Вот она пожалуй единственная актриса послевоенного времени, которая успела записать современные попсовые песни и даже снять модные клипы. Кстати, интересно то, что раньше альбомы не записывали, и уж тем более у тогдашних актрис такого точно не было. Это вот только теперь они себе могут позволить такую прихоть… Вобщем Гурченко молодец конечно, такой новогодний хит нам дала, до сих пор поем за праздничным столом!

Вторая – это прямо полная противоположность Людмиле Марковне. Никакого смеха, шуток и юмора, очень драматическая актриса Татьяна Доронина, которую сейчас многие сравнивают с Ренатой Литвиновой. В целом она никогда не позиционировала себя певицей, она великолепная актриса, воспевательница образа русской женщины, но чего стоит одна только ее песня «Нежность»…

Еще хочу сказать об уже не молодой, но еще активно выступающей Людмиле Сенчиной. Пожалуй, единственная из возрастных российских артисток, которую сложно определить к поющим актрисам или играющим певицам. Сегодня дает много концертов и гастролирует именно с вокальной программой. И все мы помним и любим ее за песню из сказки про Золушку.

Самая известная играющая певица нашей страны – это, несомненно, Примадонна Российской эстрады, Алла Борисовна Пугачева. Женщина, которая поет, и этим все сказано. У меня есть такое ощущение, что Пугачева хотела сниматься еще, но то ли не было времени, то ли больше не позвали. А ведь она и сейчас хочет этого, и все ждет, когда Виктюк начнет работать над спектаклем, который он пообещал Алле. Кстати, а вы знаете настоящее имя Валерии? Алла Перфилова! А настоящее имя Маши Распутиной знаете? Алла Агеева! А знаете, почему им пришлось взять псевдонимы? Потому что Алла должна была быть только одна. Вот.

Говорим о Пугачевой и сразу же вспоминаем о Кристине Орбакайте. Очень активно играющая певица. Вообще у Кристины замечательное образование, ее буквально вырастили для игры, пения и танцев. Пожалуй, она на сегодняшний день у нас в стране единственная артистка, которой так успешно удается совмещать музыку и киношно-театральное актерство. И я очень ее люблю, и в моем ЖЖ ей отведен собственный тег, а я скупа на заведение тегов. Для этого поста я долго думала, какую кинопесню Кристины мне сюда включить. Так и не смогла выбрать, поэтому, уважаемые читатели, думаю вы простите мне мою слабость, и посмотрите два кинклипа моей любимицы.

 

Еще один тег у меня заведен для самой настоящей, я б сказала эталонной, поющей актрисы Екатерины Волковой. Ооо, как мне сносило крышу от нее, когда я только познакомилась с ее работами. Я перерыла тогда все интернеты, скупила все возможные журналы с ее фотографиями, и слушала и слушала ее песни, смотрела и пересматривала фильмы… Сейчас уже поутих этот фанатизм, но все равно считаю ее очень харизматичной женщиной. Сейчас смотрю сериал «Такая обычная жизнь» с ее участием, и всю дорогу возмущаюсь, что не она спела заглавную песню. Волкова – профессионал с очень хорошим образованием, как в музыке, так и в актерском мастерстве. Играть может и лысую сумасшедшую, и примерную маму двоих сыновей, и международную шпионку, ироквую красавицу. Петь может и бардовские песни под гитару, и матершинный рок собственного сочинения в клубах. Записала несколько официальных дисков, среди которых есть треки с музыкантами, собранными на короткий срок, есть работы с группой «Беспредел», а есть очень интеллектуальный совместный альбом «Белая богиня» с екатеринбургской группой БастАрт и приглашенным гитаристом Корнеем. Вобщем Волкова замечательная. Эй, режиссеры! Куда вы смотрите? Снимайте Катю Волкову в кино! А посмотрим мы довольно затертый клип на дуэт Волкова-Мазаев "Вдох.Выдох" к совершенно замечательному одноименному фильму и вспомним его недавно умершего режиссера Ивана Дыховичного. А потом послушаем Волковские треки к известному мультфильму и киноосериалу "Капитанские дети"


 

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.