Палаточные ткани от Pro-Textile: достойное качество за разумные деньги

Ткани используются для пошива не только домашнего текстиля, мебельной обивки или предназначенных для ношения вещей. Материал необходим для изготовления аксессуаров для активного отдыха. Ткань палаточную по лучшим ценам предлагает компания Pro-Textile. Материал поставляется как небольшим ателье, так и крупным швейным предприятиям. Особый интерес на профильном рынке представляет палаточная ткань.

Основой данной разновидности текстиля является полиэстер. В большинстве случаев дело имеют с трехслойной тканью. Для изготовления наружных слоев используются нити нейлона или полиэстера. Срединный слой представлен особой пропиткой (прозрачной), выполненной из технологичных синтетиков – поливинилхлорида, полиуретана.

Выделяют несколько разновидностей палаточной ткани. Во главу классификации поставлена ее плотность.

  1. Оксфорд. При изготовлении данного покрытия (непроницаемого для воды) используется ПВХ или полиуретан. К категории отличительных характеристик материала относят эластичность, высокую механическую прочность, устойчивость в отношении температурных перепадов. Оксфорд на основе нейлона обладает большей прочностью в сравнении с материалом, полученным при использовании полиэстера.
  2. Таффета. Для изготовления этой разновидности текстиля используется нейлон или полиэстер. На полотно-основу наносят слой защиты. Он выполняется из ПВХ или полиуретана. Таффета отталкивает кожный жир, обладает повышенной устойчивостью в отношении растворителей-органиков. Материал на основе полиэстера сохнет в предельно сжатые сроки, практически не растягивается, способен обеспечить необходимый воздухообмен. Нейлоновая таффета отличается повышенной износоустойчивостью, непроницаема для воды.
  3. Тефлоновая ткань. Нижний слой текстиля представляет собой особое тефлоновое покрытие. Снаружи – хлопчатобумажный материал. Преимущественно используется для пошива беседочных покрытий, навесов, скатертей.
  4. Плащевка. Оптимально подходит для изготовления рыбацких шатров, предназначенных для детей палаток. На практике чаще работают с плотной плащевкой, имеющей специальную мембрану. Ее назначение: водоотталкивающие характеристики, сдерживание холодного воздуха.

Указанные выше разновидности материалов имеют различные характеристики. При этом, все они в обязательном порядке:

  • не теряют начальные свойства при значительных перепадах температуры;
  • действенно оберегают от порывов ветра;
  • отличаются стойкостью к износам, водоотталкивающими свойствами;
  • обладают стойкостью к горению;
  • способны обеспечить защиту от ультрафиолетового излучения.

Интернет магазин ткани ПроТекстиль предлагает широкий выбор технологичного материала. Компания поставляет продукцию напрямую с предприятий КНР. Качество текстиля максимально высокое, цены доступные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.