Понять, насколько хороша квартира в новостройке, находящейся на стадии разработки котлована, достаточно сложно. Самого дома еще нет, есть только проект и планировка будущих помещений. Однако эксперты компании «МИР недвижимости» (https://mirndv.ru/) уверены, что выбрать жилье в строящемся доме можно на основании некоторых косвенных характеристик.

Планировка квартиры

С точки зрения функциональности и эффективного использования жилого пространства, наибольшим потенциалом обладают квартиры с квадратными комнатами. В цене и «распашонки» (когда окна помещений выходят на две стороны дома). В них нет смежных комнат и планировка удобнее.

Поэтажная планировка

При выборе новостройки стоит руководствоваться принципом «чем меньше квартир на лестничной площадке, тем лучше». Оптимально – если их не более шести. Также обращаем внимание на следующую закономерность: на одном этаже застройщики, как правило, размещают одну трехкомнатную квартиру и несколько студий или «однушек». Малогабаритное жилье, скорее всего, в дальнейшем будет сдаваться в аренду. А значит, по соседству с семьей, проживающей в «трешке», могут поселиться студенты или мигранты. Поэтому стоит внимательно изучить расположение будущей квартиры на поэтажном плане и оценить перспективы соседства.

Стороны света в планировке жилья

Окна спальни, выходящие на восток, – прекрасный вариант для тех, кто любит просыпаться вместе с солнцем. Если же квартира расположена на южной стороне дома, то в течение всего дня в ней будет уютно и светло. А вот жилье, находящееся на стыке двух секций (когда одна секция перпендикулярна второй), будет большую часть суток «тонуть» в полумраке.

Особенности прокладки инженерных коммуникаций

Удобно, когда трубы отопления аккуратно «спрятаны» в стяжке пола, а электрические кабели утоплены в стенах. В процессе чистовой отделки они не будут мешать, а в ходе эксплуатации новой квартиры хозяевам не придется долго раздумывать над тем, как и куда поставить мебель и бытовую технику. Жилье с инженерными коммуникациями, спрятанными от глаз, приобретается в разных районах Петербурга. На сайте http://mirndv-zhk-jaanila-country.ru/, к примеру, можно выбрать квартиру с уже готовой чистовой отделкой или подобрать вариант с предчистовой отделкой и самостоятельно обустроить помещения по своему вкусу.

Расположение новостройки

Если дом находится в районе, окруженном шумными магистралями, то квартиру стоит выбирать повыше, поближе к чистому воздуху. Руководствоваться этим же принципом нужно и в случае расположения новостройки в окружении парков, природных водоемов и достопримечательностей. С высоты все красоты будут видны намного лучше. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.