tk_sob_large_663_21_12_10_05_28Думаете, что выиграв миллион-другой, вы были бы благополучны, независимы и довольны? Любой здравомыслящий человек полагает, что наличие у него в банке огромной денежной суммы есть великим счастьем. Однако деньги, внезапно свалившиеся на простого обывателя, иногда оборачиваются для него значительными проблемами. Лишь удачливые прирожденные бизнесмены, личности финансово грамотные, с легкостью обращаются с  деньгами, постоянно приумножая их. Всем остальным сему хитрому «искусству»  надо все время учиться, дабы после выигрыша не растратить все по-быстрому и не вернуться к прежнему прозябанию.

Деньги имеют множество определённых функций. Это и мера стоимости, и средство накопления или платежа. А также деньги являются средством образования сокровищ. Сокровища, в отличие от накоплений, формируются без определенной цели. Как ни парадоксально это звучит: обогащение ради обогащения без какой-либо иной направленности. Конечно, средства можно заработать, но это будут «тяжелые» деньги. А можно получить в один миг, например, выиграть в лото. Это будут «легкие» деньги. И вот именно «легкие» средства иногда и становятся тяжелой ношей для их получивших.

В психологии существует целое направление, которое изучает отношение человека к  деньгам, их влияние на общение, поведение личности, умение принимать определённые решения в жизни. Проводимые с этой целью эксперименты показывают, что человек, внезапно получивший огромную денежную сумму, становится абсолютно непредсказуем в своих дальнейших действиях.

Данные исследования достаточно важны, так как мы живём в современном мире, в котором деньги являются одной из важнейших ценностей. Некоторые люди, по наблюдениям их большинство, имеют высокий уровень ориентации на материальные накопления. Психологи утверждают, что они менее счастливы, чем те, которые в жизни руководствуются другими важными принципами – развитием духовности, уровнем культуры и многими подобными факторами.

Внезапная финансовая победа делает человека иллюзорно счастливым. Он надеется решить все свои проблемы, неурядицы одним махом. Однако чтобы стать финансово свободным, надо уметь правильно распорядиться полученным бонусом. Ведь очень важно не количество наличных в данный момент, а возможность получения их в будущем. В случае зарабатывания денег – это один из принципов выгодного ведения бизнеса.

А вот в случае игры в лотерею – это умение с холодным трезвым подходом использовать полученное и, желательно, его приумножить. И абсолютно не стоит забывать об элементарной экономии, ведь, согласно народному поверью – деньги сэкономленные все равно, что заработанные. Часто люди среднего достатка, выиграв миллион, начинают совершать ненужные, так называемые «статусные» покупки.

Это и шикарные машины премиум-класса, и абсолютно не нужные для их образа жизни яхты, дорогие замки, одежда от всемирно известных кутюрье. Им хочется выделиться из общей серой массы, показать свою значимость в этом циничном мире. И, вместо того, чтобы вложить финансы в какой-либо фонд, пусть благотворительный, или создать своё собственное дело, только что родившиеся богачи начинают самоутверждаться. По их мнению, проще всего это сделать за счет покупки дорогих вещей. Такой пагубный путь, путь в никуда, к сожалению, выбирают многие счастливчики. В итоге – разочарование, разбитые жизни, алкоголизм, желание забыться в пагубных утехах.

Если вам повезло и вы стали победителем лотерей, не спешите тратить свой драгоценный капитал. Попытайтесь превратить ваши потребности и желания в жизненные цели. Они должны быть абсолютно конкретными, значимыми, интересными и, главное, четко достижимыми. И тогда ваша жизнь и жизнь дорогих для вас людей определённо изменится к лучшему и приобретет весёлую радужную окраску.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.