Благодаря моей сломаной руке прошлый четверг обошелся без музосмотра, а благодаря замечательному вчерашнему дню рождения, многие узнали и, наверняка, запомнят меня теперь как девушку с гипсом. На самом деле гипс в последние дни лета должны снять, а вот день рождения easyheat’a будем вспоминать еще долго.

В этот раз он предложил мне сделать какой-нибудь хит-парад клипов, я взяла идею на заметку, и сама не ожидала, что так быстро созрею. Итак, мистер easyheat, сегодня специально для вас топ 10 клипов на песни про туман. Про тот ужасный туман, в который я попала, выйдя из чудесного поезда Сапсан, который привез меня из чудесного города Санкт-Петербург. Давайте же еще раз дружно вспомним этим постом про тот ужасный спецэффект, превративший огромные территории в какой-то съемочный павильон, и забудем об этом навсегда! Ура!

1. Первым номером, как это ни странно, пойдет клип группы Сектор газа. Это самая рейтинговая композиция по данному запросу. У песни есть несколько версий и, соответственно, несколько клипов. Клипы очень специфические, и, на мой взгляд, абсолютно дурацкие, но слова песни довольно хороши, точны и пару дней назад были весьма актуальными. Смотрим!

2. Далее идет вторая по рейтинговости на данный запрос в поисковой системе песня «Станция Туман» от некоего Жени Мильковского. Ни разу не слышала про такого исполнителя, но песня и видеоряд понравились очень-очень. Нежно, романтично, мило. А вам как?

3. Теперь разбавим это дело очень контрастным иностранным проектом. Готы и металлисты почему-то очень любят туман. Слово “fog” они включают как в название групп, так и в название композиций. Более ничего не могу сказать на эту тему, т.к. сама очень далека от этого направления. Итак, очень харизматичная английская симфо-блэк-металл группа Cradle of Filth и весьма туманная композиция «Her Ghost in the Fog».

4. Потрясли головами и будет. Вернемся к спокойной туманной отечественной музыке лихих 90-х. Группа Нэнси имеет в своем репертуаре аж две песни про туман. Одна так и называется, «Туман-туман», но в клипе особого тумана нет (хотя как посмотреть, клипы тех времен – это вообще сплошной туман). А есть еще любимый некогда многими «Дым сигарет с ментолом», тоже своего рода про туман. И я долго думала, какой из них сюда вставить… Как всегда не смогла выбрать, поэтому данную позицию занимают сразу два клипа группы Нэнси.

5. В середине нехитрый но очень милый клип Марины Хлебниковой «За туманом». Передает настроение морской романтики, смотришь его и ощущаешь прохладу воды и свежесть бриза…

6. Обязательно нужно вспомнить про «Сиреневый туман» Владимира Маркина. Почему обязательно? Потому что его перепевают снова и снова, и даже на украинской Фабрике Зирок этот хит советских времен перепел Коля Серга. Клип, конечно, оставляет желать много лучшего, так что придется довольствоваться тем, что есть…

7. Еще вспомнился зловещий ролик про туман от Radiohead. Тут и добавить нечего, кроме того, что кажется, будто клип снимал Ларс фон Триер…

8. Добавим в этот хит-парад еще один жанр. Они поют, вернее читают, о тумане совсем другого происхождения, но туман остается туманом. Итак, для любителей речитатива Смоки Мо feat Децл aka Le Truk и композиция «Сладкий туман»

9. Еще один клип морской тематики от вечного коллектива Любэ «Там за туманами»… На самом деле на эту строчку у меня претендовали «Туман» от первого состава Блестящих, «Синий туман» от Вячеслава Добрынина, «Туман» от Владимира Преснякова-младшего, «С высоких гор спускается туман» от Белого орла, и много разных других, но остановилась именно на этой. Все-таки мы прощаемся с этими всеми туманами, а на проводах чего-либо веселиться не принято…

10. Закончим этот чарт очень щадящим для зрителя (всего полторы минуты) мультяшным роликом от канадской команды WINTERSLEEP. Как это часто бывает у мультроликов, очень философски раскрывает простые истины…

В качестве Бонуса №1 специально для the_qaf будет вот этот трек. К сожалению на него не стали снимать видеоклип…

И теперь Бонус№2 для всех любителей красивого. Недавний клип Рианны (Rihanna) Te Amo. Красивые девушки, красивая песня, красивый замок, красивый сюжет и очень красивый французский высокогорный туман!

45 КОММЕНТАРИЯ

  1. А смог опять вернулся. Ветер сменил направление. Пора делать заказ на обзор клипов о ветре, чтобы задобрить его и заставить сменить направление 🙂

    • Я, конечно, подумаю об этом, но обещать не буду. Все же хочу заняться раскрытием своих идей, а то они имеют свойство необратимо рассыпаться как пепел… Оставим хит-парады на те случаи, когда писать будет не о чем 🙂
      А у нас дождь и дикие грозы! Пока ехали с аэропорта, видели такие светопредставления, что Цирк Солнца бы позавидовал!

          • даже не знаю. наверное, смог хуже – он приходит надолго, а ураган и гроза закончатся быстро.

          • Но разрушения разгребают дольше!
            У нас за окном сейчас сильный ветер!

          • а у нас пока не сильный. все только начинается. пошел дождь.

          • Ну остывайте!
            Так красиво комментарии здесь оформляются!

          • Ага! Симпатишно! Черная дыра такая получается 🙂

  2. правда, почему-то лента ответов быстро заканчивается и надо начинать новую. так что будут сплошные черные дыры :))) интересно, а о черных дырах песен много?

    • Наверное лента заканчивается, потому что не смогли пидумать еще оттенков синего)))
      А черные дыры… Наверное это словосочетание просто можно рассматривать в разных информационных плоскостях)))

      • попробуем только в одной – как космический объект. я знаю песню у проекта На луне 🙂

        • Есть еще песни про черные дыры у Башлачева, у Чайфа, у МумийТролля разумеется, у какого-то проекта Инфекция – вот уже пять песен набралось. Но я пишу про клипы 🙂

          • Надеюсь, что нет)))
            Но даже если есть, то все равно не буду про них писать. А то туманы, да черные дыры… Потом еще чего доброго на кладбищах буду гулять)))

          • зато такая готика получится – что в страшных снах не приснится 🙂

          • Не-не, пусть лучше гламурненько будет, чем готичненько)))

          • наведем лоск и глянец? кстати, туманный топ получился не гламурным :)))

          • Вот! Пусть это станет исключением единственным. Но кстати в бонусе№2 я таки вставила капельку лиричного гламура!

  3. Эх, вот если б Раммштайн сняли клип на свою песню “Nebel” – тогда еще головами потрясли….а то так одни “Крэдлы”. А вот Рианна – енто дааааааа…мне вот интересно, кто там на туман внимание обращал?))))

    • К сожалению в металлистах ничего не понимаю, но эти такие харизматичные, ИМХО! А Раммштайн иногда слушаю, они классные, да. И ведь кстати же есть у них туманные клипы! Что-то не вспомнила про них.
      Как интересно у вас, и тяжеляк цените, и Рианну! Здорово! Есть еще много клипов туманных и замечательных у Милен Фармер, но я из них не смогла выбрать 🙂

        • Ну потому что Милен для меня – это какое-то чуть ли не святое, чтобы включать ее кусочками в такие шорт-листы.
          Но, пожалуй, самыми подходящими были бы
          Кстати можно было Je te rends ton amor, или дулогия Libertine и Pourvu qu’elles soient douce… Там как раз вроде как природный туман участвует 🙂
          А еще можно было бы и Линдину Марихуанну включить!

          • ну вот видишь, прям история с продолжением. Туман-2, Туман-3 – уже целая сага. а Милен по кусочкам можно постепенно почти целиком и включить в обзоры 🙂

          • Не, ну нафиг этот туман. Пусть уже заканчивается скорее, и будем писать обзоры про хорошую погоду, про молочные реки и кисельные берега…

          • ну он уже, кажется закончился. а за хорошую погоду я только за! в Москве она портится и я отбываю туда, где она пока хорошая и без горящих торфяников. интересно, что ждет в этой рубрике читателей завтра? 🙂

          • Будет день – бдет пища)))
            Я еще сама не знаю, а между тем у нас уже полтора часа как “завтра” превратилось в “сегодня”)))

      • я тоже присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления! 🙂 двумя руками приятнее музосмотр делать все-таки 🙂

          • Я уже привыкать начинаю!
            Главное, чтоб все хорошо работало, когда гипс снимут…

          • вот привыкать к этому точно уж не надо 🙂 а насчет того, чтобы хорошо все работало – так и будет!

          • Мы тут вспомнили, что когда я 16 лет назад так же ломала руку, то потом не могла писать, какая-то нужная мышца “заснула”…

          • надеюсь, в этот раз ничего не заснет, а только проснется. а в итоге, как разбудили мышцу?

          • Специальную разработку ортопед назначил 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.