Где-то пару лет назад попросил одного своего друга порекомендовать мне кого-нибудь из отечественных исполнителей, играющих в стиле synth-pop. Друг этот много лет данным стилем интересовался и очень хорошо в нем разбирается, поэтому его рекомендации для меня достаточно авторитетны. Правда, слушал он в основном зарубежных исполнителей, а мне вот хотелось отечественных послушать. И недолго размышляя, он практически сразу прислал мне несколько треков на тот момент неизвестной мне группы “Ромео должен умереть” – грустных и холодных как ливень. Композиции мне понравились и очень точно попали в депрессивную струю тогдашнего моего настроения, порефлексовав под них пару недель, отвлекся потом на позитив новых дней, а треки убрал в архив. И каюсь, совершенно о них забыл…

Жаркое лето этого года изнуряло, организм требовал прохлады и спасения от дымовой завесы. В прошлую пятницу ехать совсем никуда не хотелось и до последнего момента амплитуда колебаний между “остаться” и “быть там куда зовут” была достаточно широка. В итоге мы оказываемся в Поляна-баре на концерте. Да, вы уже догадались – той самой группы – Ромео должен умереть. Удивлению нашему не было предела, когда увидели заполненную до отказа летнюю террасу бара. Осталось плюхнуться на заботливо прибереженные для нас друзьями стулья и погрузиться в мистику невероятного синти-попа от Романа Сологуба – вокалиста и автора песен группы. Приятным удивлением стало, что музыка Романа совсем не депрессивна, не смотря на ровность и отчужденность вокала. Превосходные аранжировки мелодий, восхитительный ритм, красивый голос, тонкие тексты – что еще нужно для того, чтобы забыть о зное и задымленности? Остается только в такт пританцовывать, забыв обо всем. А порой холодом мурашки пробегут по коже – от грустных песен. И в этом тоже есть свой кайф. Особенно в этот сезон обезвоживания организма. Меня абсолютно восхитила “Твои слезы”, а еще понравились “Серебром”, “Взгляды”, “Зима” и “Аэропорты”. Они достойны того, чтобы занять свое место в ваших плей-листах. Даже если вы равнодушны к синти-попу, то скажу вам, что здесь совсем иная ситуация. Это такой приглаженный вариант, немного облегченный для восприятия, но с учетом всей классики жанра. Талантливо и просто. Концерт прошел на одном дыхании, честно говоря, более часа пролетело как пара минут – в этой динамике, не смотря на технические трудности – периодически гас свет. Уже вернувшись в дым города, где-то краем сознания, отмечаешь, что у музыки этой есть оздоровляющий эффект – дышится свободнее, напевается, живется. А еще говорят, что концерт организовали сами поклонники Романа, он утром того дня даже не знал, что ему придется вечером выступать. И не смотря на такой экспромт, получилось очень здорово! Так что – настоятельно рекомендую. Уверен, что после прослушивания вы в один голос скажете: “Ромео, не умирай! Пой для нас еще!”

11 КОММЕНТАРИЯ

    • ты знакома с его творчеством? 🙂
      мы сами неожиданно попали :))) ведь никаких анонсов не было. случайно, по связям. в следующий раз тебя позовем обязательно!

        • ну ничего, еще будут у Романа концерты – так что обязательно попадешь на них 🙂 я вот пытаюсь его альбом в магазинах найти – нет.

  1. На “Ромео” я б сходила, не смотря на жару и смог… И учтите, я еще не простила вам, что не взяли меня на интервью!

    • Это все равно, чтобы ты обиделась на то, что я не взял тебя с собой на работу. Тем более, что у нас было не интервью, а переговоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.