На улице Любителей Потяжелее сегодня праздник, у них опрокинулся грузовик с пряниками. По просьбам трудящихся, мы разбавляем поп-атмосферу нашей пятничной рубрики «Куб-экспертиза» более плотным и тяжелым звуком, правда, ровно на один выпуск, на следующей неделе будет все в привычном виде.

Итак, сегодня под прицелами наших экспертов группа «эСМэС», родившаяся в Красноярске, и переселившаяся в северную столицу нашей страны. Для нашей рубрики ребята выбрали свою песню «Голоса», процитирую пресс-релиз: «Голоса – это скорее отступление от правил, экспериментальный и совершенно несвойственный по стилистике трек для эСМэС. Обычно наши тексты и музыка пронизаны позитивной составляющей, дающей надежду на лучшее, энергией, дающей толчок творить, смыслом, заставляющим задуматься о положении вещей в жизни. Данный же трек – это грусть, тоска и безысходность в одном флаконе, которые преследуют девушку, потерявшую своего самого близкого человека»

Слушаем песню, читаем рецензии наших экспертов и незабываем делиться собственным мнением в комментариях под материалом.



Михаил Богомолов (Главный редактор музыкального телеканала RU.TV):
«Не могу оценить этот трек объективно.
Лично сам никогда не понимал и не понимаю такую музыку до сих пор.
Пусть выскажутся настоящие ценители такого стиля.
На улице солнце и пока лето, жаль, что скоро закончится!
Ловим позитив и никаких депрессивных запилов.
По ротации:
если только в день траура, но не дай нам всем Бог таких дней.»

Олег Чубыкин ( Музыкант, исполнитель, саунд-продюсер ): «Я не большой любитель этого стиля, но у такой музыки много поклонников, особенно среди слушателей “Нашего радио”.
Что то между этно и хард роком.
Этно мне нравится, хард рок – не очень.
Еще это напомнило новосибирскую певицу Настю Полеву, и что-то от Кейт Буш.
Мне лично не хватает изящества в аранжировке, слишком много пафоса в гитарных рифах.
Но записано не плохо и скорее всего просто для других ушей – возможно группа найдет своего слушателя.»

Андрей Кокшаров (саунд-продюсер, звукорежиссер, аранжировщик, барабанщик и идейный вдохновитель группы «СС-20»): «Ничего плохого сказать об услышанном не могу. Песня красивая, но слишком традиционны и форма, и исполнение. Не люблю сравнивать творчество разных или похожих коллективов, и не считаю это правильным для музыканта. Этим, как правило, занимаются журналисты, и тоже зря.
Очень интересный вокал, слушал 2 раза, у самого связки напряглись. Касательно звучания данной композиции — она неплохо может существовать и в этом варианте, но на мой личный вкус, в ней очень много обработки. Я бы убрал все «холлы» и поставил небольшого размера «рум». Считаю, что эффект хорош тогда, когда его не слышно, за исключением тех случаев когда он оправдан режиссерской идеей (к примеру, перегруз на вокале).
Я не знаю, как музыканты писали барабаны, склоняюсь к тому, что набирали из библиотеки. Если все же писали вживую, то очень испортили их сведением.
Касательно текста — за исключением ключевой фразы, он не обращает на себя внимания, но это вовсе не недостаток, просто такова структура мелодической линии и вокала.
Собственно, это все претензии. Впрочем, и это скорее не претензии, а мое личное мнение.
В целом, довольно неплохо, но все же очень хочется чему-то удивляться, когда слушаешь очередную композицию, пускай даже самому малому.
Дерзайте!»

Мы по-прежнему ждем студийных записей от начинающих исполнителей в рубрику «Куб-экспертиза». Если Вы не боитесь конструктивной критики и хотите получить грамотную рецензию на свою песню, присылайте трек в формате mp3 с пометкой “для экспертов” на наш ящик: musecube@mail.ru

Все предыдущие выпуски рубрики «Куб-экспертиза» Вы можете найти на нашем сайте. Не забываем добавляться в наш твиттер MuseCube и следить за всеми последними событиями и новостями в режиме on-line.

5 КОММЕНТАРИЯ

  1. Мне нравится. текст не слышен – это даже хорошо! вокал меня просто поразил. У меня сердечко тук-тук в такт. чувствуется голос есть и он сильный особенно на фоне тех сопливых мальчишек, которых мы слышали в предыдущих выпусках.
    Огорчает очередное: “Не могу оценить этот трек объективно”. Дайте тем кто может.
    спасибо! Супер

  2. это похоже на Флёр и Слот…
    очень грустно.
    очень профессионально.
    голос поразительный.
    удачи вам в любом случае ребята.

  3. Пытался, прослушал до конца, но реально както очень тяжело … эти крики напрягают и не слышно ничего … в целом могу сказать что второй раз этот трек я не осилю прослушать и не стану -1 …

  4. в двух словах- трек-эмоция.
    текст воспринимать сложно-да и не уверена что нужно-слушала единой композицией.если трек был бы на каком то другом языке-очень бы напоминало саундтрек к фильму))
    в целом мне понравилось.попало под настроение)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.