И все же она состоится!!! «Куб-экспертиза» под номером девятнадцать, не смотря на всевозможные технические неурядицы и бесконечную войну с провайдером за право быть в глобальной сети Интернет.

Сегодня в рубрике песня «Скажи, когда ты уйдешь», присланная когда-то в числе самых первых, но в демо-версии, в связи с чем мы попросили доделать песню и представить публике уже чистовой вариант. И вот песня готова, а мы держим свое слово и показываем экспертам и читателям композицию начинающей исполнительницы Екатерины Винокуровой.

Скажу честно, не смотря на мнения экспертов, лично мне песня нравится, даже со всеми ее недостатками. В ней есть что-то наивное и простое, максимализм и минимализм одновременно. Эта песня – одна из дебютных у Екатерины, а это значит, что сделана она от души и вложено в эту песню больше, чем просто слова. А еще мне Катя голосовыми своими интонациями напоминает Елену Терлееву и я уверен, будущее у Кати есть. Ну а мы слушаем песню, читаем рецензии экспертов и делимся собственными мыслями.



Маша Покровская ( автор песен и фронтвумен группы «ОкеаNИды» ):
«Песня вполне могла бы стать песней-переживанием многих, если бы это переживание передавала Екатерина. На мой взгляд девушка пытается красиво петь с самых первых аккордов, забывая об эмоции, о чувстве. Нужно попробовать прочувствовать текст, поискать в своем голосе что-то человеческое и близкое. Сейчас же вокалистка как бы отстранена от слушателя.

Музыкальная форма соблюдена, но не хватает, на мой взгляд высшей точки кипения, как в инструментальном решении аранжировки, так и в вокальном прочтении. Я говорю о развитии, динамике и о кульминации. В этом бы помогла модуляция для соло на гитаре и более плотные голоса бэк вокала.

Материал в целом довольно предсказуем и не нов. Совет – ищите что-то свое, что по настоящему трогает вас за душу. Вы непременно найдете это»

Денис Разумный ( Солист Этно-Электронного Тандема RaZooM, исполнитель, автор, аранжировщик и саунд продюсер ” ):
«Моя рецензия сегодня будет достаточно критична….

Несмотря на то , что я привык искать больше положительного, чем отрицательного во всём, я вынужден обратить внимание на слабые стороны работы.

Отмечу, что вокал очень хороший.. не сильно отличающийся оригинальностью, но хороший… Раскрытия голоса нет, спето очень ровно…. От начала до конца. Но видно, что человек поющий… Нужно развиваться.

Самое раздражающее в песне, это конечно же аранжировка… она настолько звучит плохо, несоответствующее времени и настроению…. Трудно описать эти эмоции… мне показалось, что аранжировку написали ещё во время Советского Союза.. по звукам, по качеству. По звучанию. По подходу к работе. Это для меня как раз то, что ломает всё ощущение от песни. Мне хотелось остановить уже на 40 секунде. Но дослушав до конца понял, что лучше бы остановил. «Шикарное» соло меня просто вынесло….

Эмоции не раскрыты в песне, хотя, повторюсь, очень плохое звучание аранжировки и звука в целом, не даёт даже возможности проникнуть в глубину и суть песни… не запомнил ни одного слова. Ни одно из них не проникло в мою душу, как я не старался найти что то для себя… Мне показалось что песня по содержанию подойдёт для очень юной аудитории… Девочек школьниц, которые страдают по своим мальчикам и плачут ночами в подушки…

Очень рекомендовал бы больше внимания уделяя тому как звучит. Это очень важно. Музыка должны быть музыкой и звучать актуально в то время, в которое она появляется… Сейчас много грамотных аранжировщиков есть… Может попробовать поработать с ними?

Моё мнение остаётся моим мнением, Искреннее желаю удачи в творческом пути!»

Natalia Sidortsova (Певица, актриса, автор песен, педагог по вокалу, продюсер записи хора и ансамбля в мюзикле “Монте-Кристо”, исполнительница главной роли Королевы в мюзикле “Нежная Королева”):
«Однозначным плюсом является наличие вокальной школы и приятного тембра у исполнительницы. Действительно, это первый, на моей памяти, трек в истории кубэкспертизы, исполненный профессионально и технично с точки зрения пения. Единственное – хотелось бы избавиться от дикционной манерности, особенно в начале (а то своим акцентом молодая девушка начинает смахивать на Азизу эпохи 80-ых) и немножко добавить “мяса” и дерзости, сделать голосовую атаку тверже. Ну и с импровизациями в коде не стоило бы скромничать, конечно. А в общем – исполнение достойное.

Однако скажу сразу – сама песня меня не впечатлила. Хотя качество записи и вполне приличное, мелодизм и аранжировка уж слишком традиционны и, прошу прощения, совковаты. Мне кажется, Валерия такие песни пела лет 10-15 назад: что-то про “таю-таю-таю” – это наиболее поздняя из подобных композиций, коих еще миллион можно насчитать за всю историю российского шоубиза. Ну вот и получилась такая примакSимленая Валерия номер 48…

Катя, бесспорно, уже немало может как певица, но я желаю ей стать не только певицей, но и артисткой, творцом, создающим свой собственный музыкальный мир, идущим в ногу со временем и при этом не забывающим о своем творческом Я. Мне кажется, катин тембр достоин более интересного материала. И как только сама исполнительница ответит для себя на вопрос “кто она”, “какая она” и “про что ее история”, этот материал родится сам собой. Удачи.

П.С. И все-таки… от манерности определенно нужно избавляться. Все же русский язык – это русский язык»

Мы по-прежнему ждем студийных записей от начинающих исполнителей в рубрику «Куб-экспертиза». Если Вы не боитесь конструктивной критики и хотите получить грамотную рецензию на свою песню, присылайте трек в формате mp3 с пометкой “для экспертов” на наш ящик: musecube@mail.ru

Все предыдущие выпуски рубрики «Куб-экспертиза» Вы можете найти на нашем сайте. Не забываем добавляться в наш твиттер MuseCube и следить за всеми последними событиями и новостями в режиме on-line.

9 КОММЕНТАРИЯ

  1. smells like sovok
    жуть
    кароче.
    такое иногда слышишь в кафешках, если для этого то всё норм.

  2. Какая-то одноразовая песенка – прослушал и всё – неинтересно както.Но голос действительно есть и интересный – но не похож на Терлееву )) Вобщем – мимо меня …

  3. удивительно, что с комментаторами сегодня здесь не густо. где же Зиты, Мики и другие, столь оживлявшие обсуждения любого начинающего и не начинающего исполнителя?

  4. Мне не хватило начала и конца у песни, и такие сильные модуляционные подвывания как-то чуток высаживают чтоли… Может с клипом было бы интереснее 🙂

  5. Не могу сказать, что мне понравилось. Очень раздрожало то, что было слышно, как девушка набирает воздуха в грудь. как какое-то хлюпанье что ли… или астма. Это очень не красиво. Музыка простая, текст обычный. Все ровно… скучно….
    На Терлееву не похоже…
    Наталья, рад Вас снова здесь видеть. Скучал!

  6. Вокал хороший.
    Соглашусь с Натальей в том, что действительно- это первый участник в куб-экспертизе, которые поёт..и поёт не плохо, но всё-таки есть куда развиваться.
    Что я услышала: обычная песня. За душу не взяла наверное потому, что была слишком ровной эмоционально, вокально и мелодически.
    Аранжировка ужасная..в какой-то доисторической манере, никому не нужной в наше время.
    На Терлееву она не похожа категорически. В целом по манере исполнения напоминает Валерию..Это не плохо, но всё-таки, нужно искать что-то своё!

    В завершении: Катюше искренне желаю успеха в этом ужасно трудном деле!!!
    Читайте нас, что-то мотайте себе на ус,а что-то сразу отметайте…Ведь самое главное-внутренее ощущение себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.