Четверг, второй день осени. С неба кто-то поливает из ведра без дна город. Бежишь скорее в клуб. А тут целый ажиотаж в кассе творится – билетов нет! Все проданы еще заранее! Нет, сегодня вечером в клубе «Б2» не Иосиф Кобзон или Филипп Киркоров выступают. Уральская группа «Alai Oli» презентует свой первый клип и дает сольное выступление, открывая свой тур по городам России.

Alai Oli
Alai Oli
В начале десятого группа появляется на сцене.

Оля, солистка группы, приветствует публику и шутит: «Сегодня ради вас я специально надела свое лучшее вечернее платье, сделала макияж, прическу… Никто ни в коем случае не должен танцевать!» Звучит композиция «Алые паруса». Пришедшие покачиваются, втягиваясь в ритм музыки. Для многих это первое выступление группы. После песни Маркес обращается в зал: «Ну че, качаем?». Публика благодарно кричит «да», и слышатся первые ноты песни «One Love».

Стоит отметить, что плейлист выступления включал в себя не только песни с двух, уже выпущенных в свет альбомов «Да, Бро?» и «Снежная Барселона», также публика смогла услышать и новые песни, исполняющиеся только на живых выступлениях. К примеру, это композиции «Satta Massagana», про которую солистка сказала, что «это лучшее, что я написала в своей жизни», «Дельфины», «Буду с тобой», «Билет до Кингстона», «Anybody seen my baby», «Крылья», «Журавлики». И конечно же это композиция «Снег и пепел», презентация клипа на которую состоялась в тот вечер в клубе Б2.

Alai Oli
Alai Oli
По признанию Ольги:

«Сейчас у нас будет презентация нашего самого первого клипа! Это очень волнительный момент для нас! Давайте посмотрим его вместе!»

После просмотра все пришедшие громко аплодировали и требовали живого исполнения песни, что группа и сделала.

На протяжении выступления группы набитый до отказа людьми зал танцевал, не жалея ног, прыгал. Некоторые особо отчаянные устраивали «купание» на волнах рук. Оля тоже не стала исключением, и в конце выступления «окунулась», чуть не потеряв ботинок в зале.

Стиль группы можно отнести скорее к регги. Но тут возникает одно но: в отличие от своих коллег по цеху эти молодые ребята раздвигают рамки и поют не только о растафарианстве, гандже, Вавилоне… Тексты их песен наполнены любовью, светом, позитивом. Они искренни и жизненны, их нужно понимать и порой учиться читать между строк.

Alai Oli
Alai Oli
А также просто разбирать на цитаты: «Прости, но у меня, наверное, никогда не кончится детство…», «…говорят, кто заблудился, тот сотни стоит, тех, кто предпочел остаться в стойле…», «Нельзя растопить все снега но можно согреть льдинку в ладони».

В них есть протест («Но даже если все будут против тебя, я буду за», «…любой бунт это тоже элемент системы», «Никакие деньги не сделают тебя свободным», «Что о небе знает тот, кто не видел дна?»), любовь («Они кричали, что регги имеет рамки, а я, что любовь не имеет границ», «Нет без любви места, нет у любви края»), поиск («Лишь два направления у нашей дороги, и кто-то идет в темноту, а кто-то к Богу», «Счастье есть! Я ждал, Я нашёл!», «…вверх меня тянут за лески рыбаки небесные…»), отражается состояние души («Осенью небо становится выше, и в теплые страны улетают наши крыши…», «Лев умрёт за любовь, но не признается в слабости, он отдаст всё что есть у него, а гордость останется», «…вода смоет следы, а ветер тушит пламя, но ничто не в силах стереть память», «И я прощаю тех, кто в меня разрежает обоймы, однажды утром и вас любовь наполнит», «И даже, если весь мир в прах, я понесу твое сердце в своих руках”).

Все говорят о живой музыке… а вот что такое «живая музыка»? Пожалуй, это то, что отражается в глазах людей, пришедших на концерт. Те эмоции и чувства, возникающие внутри них, когда они смотрят на то, что творится на сцене, их реакция на музыку, звуки и слова. В тот вечер никто не покинул зал без улыбки. Не зря говорят, что регги – солнечная, светлая, позитивная музыка.

Полный фотоотчет с концерта Alai Oli в клубе Б2 Вы можете посмотреть здесь.

3 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.